出演 : 田中真弓  岡村明美  中井和哉  山口勝平  平田広明
制作 : 尾田栄一郎
  • エイベックス・ピクチャーズ (2007年8月1日発売)

ワンピース時代劇スペシャル『麦わらのルフィ親分 捕物帖2』 通常版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• パラレルってあんま好きじゃないけどこれは面白かった。

• 好調なDVDセールスを誇る『ワンピース』ファン待望の時代劇スペシャル第2弾が登場!!麦わらの親分達が暮らす”グランドジパング”に無法集団・道化一家のバギーがやってきた前作。今作は年末年始に放送された2本「ルフィ親分再び!夢か現か富くじ騒動」「お城で餅まき大レース!赤い鼻の陰謀」の他に4/1に放送された『犯人はルフィ親分?消えた大桜を追え』の3本立て!ワンピースファンにはお馴染みの主役、脇役の人気キャラクターが勢揃い! 。ワンピースキャラクターが江戸時代さながらの姿や人物設定になっている異色作で時代劇仕様のストーリー仕立てとまさに絶妙なスペシャルな内容です。しかも、話は1話完結に なっており、高セールスが期待できるファン必見の商品アイテム。ドキドキハラハラするストーリーが満載!! (amazonより抜粋)

楽に観れますね。

ワンピース時代劇スペシャル『麦わらのルフィ親分 捕物帖2』 通常版 [DVD]はこんな映画です

ワンピース時代劇スペシャル『麦わらのルフィ親分 捕物帖2』 通常版 [DVD]を本棚に登録しているひと

ワンピース時代劇スペシャル『麦わらのルフィ親分 捕物帖2』 通常版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと