瀬戸の花嫁 第1巻(初回限定生産盤) [DVD]

監督 : 岸誠二
出演 : 上江洲誠  森田和明
  • エイベックス・マーケティング (2007年7月25日発売)

瀬戸の花嫁 第1巻(初回限定生産盤) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 設定とプロローグの数話はよいが、途中からただの脈絡のないギャグアニメに。残念。

• ラブコメのジャンルとは思うが、ギャグが突き抜けていて凄い。ハイテンションにネタを詰込みまくっていて面白い。勢いがあり過ぎて何言っているか聞き取れないところがあるくらいだけど、空気感で完全にもっていかれる(笑)
    次回予告が異常な早口で毎回全力。モブキャラがさりげなくベジータとトランクスそっくりだったりと遊び心が止まらない。

オープニングのノリが良くて凄くいい。作詞・作曲しているのが燦の声優の桃井さんというのには驚いた。ルナとマキの性格の2重っぷりの破綻がヒドクて良い。特にルナが高笑いするときに目が離れるのがw
    マサさんと言うの時の主人公の変な顔は原作者がホモネタのときに用いる表情でいい味だしている。委員長の影が薄いのは、原作者が他の作品でも好んで使っていたけど、こういう悪ふざけは好き。(ちなみに委員長の名前は原作漫画の最終巻で明かされる。)
    ターミネートしにくるルナパパの声が玄田哲章さんなのがズルい。笑いが止まらない。シャーク藤代役の子安さんはノリノリで楽しい。

【映像特典の感想】
    桃井さんと野川さんのライブ映像が見られる。やはり良いオープニング曲。

• 別に特に言うことはないです。
    好きな方は好きみたいですが、自分の肌には合いませんでした。
    正直なところ、最後まで見れなかったです。

瀬戸の花嫁 第1巻(初回限定生産盤) [DVD]はこんな映画です