アーティスト : オムニバス  melody.  草野マサムネ  クレイジーケンバンド  山崎まさよし  柴咲コウ  徳永英明  つんく♂  BONNIE PINK  ET-KING  秋川雅史
  • UNIVERSAL J(P)(M) (2009年3月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

the popular music ~筒美京平トリビュート~の感想・レビュー・書評

• 1 さらば恋人/山崎まさよし
    2 ブルー・ライト・ヨコハマ/柴咲コウ
    3 たそがれマイラブ/徳永英明
    4 セクシャルバイオレットNO1/つんく♂
    5 人魚/BONNIE PINK
    6 お世話になりました/ET-KING
    7 飛んでイスタンブール Homme/秋川雅史
    8 魅せられて/島谷ひとみ
    9 夏のクラクション/ゴスペラーズ
    10 真夏の出来事/melody.
    11 木綿のハンカチーフ/草野マサムネ
    12 また逢う日まで/クレイジーケンバンド

• とあるラジオ番組でこのアルバムに収録されている草野マサムネ版「木綿のハンカチーフ」を聴いて、手に入れたいという欲望にかられた。トリビュートだけあって他のアーティストの別アレンジも素敵。逆に言うとそれだけ筒美京平氏の楽曲が素晴らしいということも付け加えておきたい。素敵なアルバムに出逢えたことに感謝。

• 2009/02/08

• ET-KINGの歌う「お世話になりました」はもと曲よりも
    こっちのカバーの方が好きだな。

あと、秋川雅史の「飛んでイスタンブール」はいろんな意味で衝撃。異色すぎる。

• 吉祥寺Towerで視聴

• 面白い! 原曲をほぼアレンジなしに、でも自分っぽく歌うあの方や、それ違う曲やん!!とツッコみたくなるようなあの方まで、口ずさめて、なおかつ聴かせる全12曲☆お気に入りはやっぱりマサムネ氏の「木綿のハンカチーフ」。数年前、福岡のラジオで聞いた一連の流れを思い出しました。。。

• 昔の曲は日本語が美しいね。

the popular music ~筒美京平トリビュート~はこんな音楽です