ナイト・ウォッチ/NOCHNOI DOZOR [DVD]

監督 : ティムール・ベクマンベトフ
出演 : コンスタンチン・ハベンスキー  ウラジミール・メニショフ
  • 20世紀フォックスホームエンターテイメントジャパン (2007年7月27日発売)

ナイト・ウォッチ/NOCHNOI DOZOR [DVD]の感想・レビュー・書評

• 変に哲学的に感じたのは僕だけ?
    SF物にしては少しインパクトに欠けてたね。
    でもロシア映画独特のストイックな感じは好きです。

• 家人に借りたロシア映画。

アメコミぽくて 映像も素晴らしいのに
    役者さんも 画面の色も
    つねにどこか陰惨としていて、うぶうぶ。

背骨の剣がかっくいーです。
    英語字幕がやたらに凝ってます。
    3部作の1つめらしいのですが
    お話は 寄り道が多くて
    ちょっとわかりにくかった。 んんー

• ロシア映画

• ロシアで大ヒットしたという光と闇の異能者たちの争いを描いたSFアクション。

単純なアクションが観たくなり鑑賞。しかし、デジタルっぽい平板な画面や一癖ある語り口がまったく合わなかった。そもそも説明が非常に少ないので、いったい何がどういう状態になっているのかがよくわからない。主人公たちの能力がなんなのかもよくわからないし、光と闇の協定というのもよくわからない。

つまらなすぎて途中から早見してしまった。『デイ・ウォッチ』は観ない。

• ロシア発のホラーアクション。スタイリッシュでかっこよかった!
    もっと早くみるべきやった。

• シュール。映像は悪くないけどストーリーを読み取ろうとして観ると疲れるかも。

• レンタルで、デイウォッチみたら、その前にナイトウォッチがあると!
    2作目がでてるんなら、1作目は面白いはず・・との予想を遥かに上回りました。

なかなかロシアやるやん。
    主役がダメ男風なのも味があって好し

• 「むしし」とか「どろろ」の方が完成度高いと思う。

•  原作があったとは知らなかった。三部作、しかも分厚いらしい。
     酷く毒々しい。浮気をされて呪術を願うとか、気弱っぷりとか、闇の世界の模様とか。

• 分りづらい映画で最後まで見るのが苦痛だった

ナイト・ウォッチ/NOCHNOI DOZOR [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ナイト・ウォッチ/NOCHNOI DOZOR [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと