ザ・フライ2/二世誕生 (2枚組特別編) [DVD]

監督 : クリス・ウェイラス
出演 : エリック・ストルツ
  • 20世紀フォックスホームエンターテイメントジャパン (2007年8月10日発売)

ザ・フライ2/二世誕生 (2枚組特別編) [DVD]の感想・レビュー・書評

• ちょっと強引なストーリーで、内容的には稚拙に感じてしまいました。主人公が途中で書いてたC言語のコードは外部出力(printf)を増やしてただけなのはプログラマ的には看過しずらいものがあります。
    今回はハッピーエンド?なので、その点は良かったかなと。

• 1を見てないけど、2がテレビでやってたので見たw

あれ、フライ・・・?w
    なかなかのグロさだった。

そして結構おもしろかったw

• やっぱり、続きを観ちゃったよ。
    そうだよね、妊娠してたもんね。続きとなると子どもが誕生するよね。
    これも以前に観てたのに、どうだったっけ? と記憶がおぼろげ。
    人の記憶ってそんなもんか……。
    ひとりがまともになれば、もう一人が。
    結局、終わりはないってこと?
    じゃ、始まりがなければ何も問題がなかったのに。

• フライ1も2もどちらも傑作だと思う。
    実験用のゴールデンレトリーバーがとんでもないことになって、最後はあのおじさんもああなっちゃう。
    おのおじさんはまた他の人とテレポットに入ればいい。
    そして次の人がまた・・・
    何十年経って観ても飽きない。
    主役のフライ2世、エリックストルツさんは観ようによってユアンマクレガー似だった。

• 上手く前作の流れを引き継いでると思う。よく考えたら、ラストでテレポッド完成したんだよな。これ以降人類の科学が飛躍的に進化するはず。それも見たい…。

• 父親の進化系なのは分かるけど、もはやハエじゃなかったwエイリアン過ぎるwでも、ついつい見ちゃった。

• 1とはまた違う味もあって、楽しめた。

ザ・フライ2/二世誕生 (2枚組特別編) [DVD]はこんな映画です

ザ・フライ2/二世誕生 (2枚組特別編) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ザ・フライ2/二世誕生 (2枚組特別編) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと