フリーダムランド [DVD]

監督 : ジョー・ロス
出演 : ジュリアン・ムーア.サミュエル・L・ジャクソン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2007年7月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462043009

フリーダムランド [DVD]の感想・レビュー・書評

• サスペンスかヒューマンドラマかどっち?w

最悪な女の話だったww
    最近よくある虐待のニュース思い出した(。・ω・。)

人種差別問題と宗教争い問題の映画は
    日本人にはイマイチそこまでよく分からんよねw

• 誘拐事件を通して人種差別について描く映画。

• 2晩続けてジュリアン・ムーア主演の映画を観てしまった。もともと彼女のような皮膚が薄く、幸も薄そうなヒステリック女性は苦手だが、今作ではもうそれがヤリすぎ。ヒドすぎ。名演なんてものじゃなく、あれはもうただのキレ芸。おかげで人種問題・貧困問題など、せっかくのテーマも、事件の顛末と同様に「精神障害」を盾にされてその輪郭を失ってしまった感じ。☆2

• うーん。落ちがいまひとつ…

• いい作品だと思いますが、ちょっと全体的にヒステリック。ヒステリックと言うか若々しさをまるでなくし狂乱振りが十八番のジュリアン・ムーアに引っ張られるかのように苛立ちを隠せない主演のサミュエル・L・ジャクソン。

「フリーダムランド」

子供の誘拐事件から一転して…面白い内容ではあるが随所に人種差別が混じり、誘拐と人種差別を二つの視点から眺めていると疲れてしまう。人種差別はおまけのように感じてしまうが、それにしてもエンディングが酷いなぁ~。

結果的に犯人の自供を聞いていると、すべてその真実を隠すために工作をしているといった感じにしか聞こえてこない。それがなぜ精神障害?不思議だなぁ~俺が裁判長なら市中引き回しのうえ打ち首獄門だわ~www

• 午後のロードショーにて。

子どもの誘拐事件と思いきや、真相は……。

人種差別と人間の心の状態について
    考えさせられました。

• コワいよ 頭痛い

• こえー!

なんちゅー争い。

アメリカ恐ろしい。

• 決してつまらなくはないけれど、なにも印象に残らない、そんな映画。

• 最初は主人公の刑事と子供が誘拐されたという女性が事情聴取がエキサイトしすぎてギャーギャー言っているだけでイライラしたのですが中盤から話がそれなりにできるようになったため最後まで見ることができました。
    母親にも生きてきた背景があってそれをうまく整理できない人、自分の支えになる人がいないとこうなるのかなぁ…と思いました。

フリーダムランド [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

フリーダムランド [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

フリーダムランド [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと