シリアナ [DVD]

監督 : スティーブン・ギャガン
出演 : ジョージ・クルーニー  マット・デイモン  ジェフリー・ライト  クリス・クーパー  ウィリアム・ハート
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 話が全然分からない。
    誰が何のために行動してるかも分からない。

石油情勢や宗教が絡むのでその辺の知識がないとさらに分かりづらい。

演技は悪くない。

• 私には難しかった。
    石油利権のはなしです。
    もうちょっと背景を勉強してからみればおもしろいかも。

でも、金持ちが酒飲んでおいしいもの食べているあいだにも
    違う地域では若い命は散っていくっていう、わかりやすい例だと思う。

いろんな問題をはらんだ映画。たぶん。。

• 難しい!とにかく難しい!
    でも、中東のことをちょっと勉強してみたい、という気持ちにさせてくれました。いろんな人が出てくるから何度か観てみないと・・・。
    基本的にはよくわかんなかったけど、ところどころ「うーむ、、なるほど?」と思う場面もありました。
    ジョージ・クルーニーがふっくらしていて、普通のおっさんになっていてすごい!さすが役者さんだわ。あの年齢で太ったら、痩せるの大変だろうに。
    大好きなマットは相変わらず素敵でした。金髪もいい。子どもを抱える腕もいい。子どもと外を見ながら小声でしゃべってるシーン、とっても素敵だった・・・!とにかく登場人物が多いので、二番目に名前書いてある割にはそんなに登場シーンは長くないですが、マット好きの方は是非どうぞ♪相変わらず誠実そうな、実直そうな、人間くさいオーラがにじみ出てます。あ~素敵・・・

• 難しいよ。
    石油利権の話。そっちの情勢をあらかじめ知らないと理解できぬ。
    見終わってから、ネットで調べて、「なるほど」という感じ。
    同じテーマのドキュメンタリー見た方が良かったかも?

• 配役は良いのに・・・又途中で寝てしまった

• まぁ・・・正直キャストはすごくいいんですよね〜
    ジョージ・クルーニーすきだし。
    マット・デイモンもキライじゃないし
    (でもワタシは彼にへたれなイメージがある…)。
    しかし話があっちこっちに飛んで、
    何で繋がっているのか途中で分からなくなる(…)。
    結局は石油のはなしをしたいんだろうけどさ(;´瓜`)
    途中で何度も眠くなった・・・
    やっぱりキャストだけで選んじゃ駄目だなぁ…。
    まぁ好き嫌いが分かれると思います、こういうの。

• 全部裏でつながっている。

• 理解不可能。宗教とか政治がらみはキツい。