どうぶつの森 [DVD]

監督 : 志村錠児
  • バップ (2012年8月18日発売)

どうぶつの森 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 映画化されていたことも知らなかったけど、Amazonレビューで大絶賛されていたので借りてみた。原作ゲームは子どもがやってるのをチラ見した程度。なので、そのせいか特にアニメ化されて感激する場面もなかった。「劇場版」と銘打ってはいても作画のクオリティーはTVアニメレベルだし、ラストがあれでは世界観ぶち壊しなのではないかと疑問も残った。一緒に観ていた娘も、特に面白い訳でも、つまらない訳でもなかった様子。☆2.5

• ここは人間と動物が一緒に暮らせる「どうぶつ村」。この村に「夢」を探している人間の女の子「あい」が引っ越してきた。彼女は村で出逢った様々な住人、また出来事と共にその「夢」を見つけていく。

ある日、あいは海岸にメッセージボトルを見つける。そこには「針葉樹を植えよ 雪祭りの夜に奇跡は起きる」という言葉が記されていた。

• 楽天レンタルにて。

• 【2006.12】

• ゲームの世界が映画に!
    けっこう面白かったけど、ゲームやってないひとには分かりづらい小ネタもけっこうあるかも?

• なんだか懐かしく感じました。
    久々にDSの「どうぶつの森」開きたくなりました(笑)

• 他人はがっかりするほど見てはくれないけど、期待するほど見てもくれない。アニメどうぶつの森より

• 娘が借りました。

DS版にてどうぶつの森はやってました。
    娘用に買ったのに私もはまりました。大人も楽しめるし、時間の流れも季節も生物も人間界と一緒なのでいいんですよね。

映画版はお馴染みの住人や、内容、イベント、洋服やインテリア、音楽なども一緒なのでワクワクします。

見終わった後、無性にDS版がやりたくなります!

どうぶつの森 [DVD]はこんな映画です

どうぶつの森 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

どうぶつの森 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

どうぶつの森 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

どうぶつの森 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと