ホリデイ [DVD]

出演 : キャメロン・ディアス  ナンシー・メイヤーズ  ケイト・ウィンスレット  ジュード・ロウ  ジャック・ブラック
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン (2007年8月9日発売)

ホリデイ [DVD]の感想・レビュー・書評

• ♡~ 恋愛ごっこは楽しいなぁ ~♪

この作品は脚本、監督とも女性です

だからなんだと言われると
    困っちゃうけど

それを念頭において観るとなるほどって感じ

でも、純粋に恋愛に憧れている人と
    恋愛自体が妄想だと思っている人では
    観方が異なるような作品でもある

あたしはもうすでに
    純粋じゃないので正直この展開は
    もの足りないなぁ
    つまんないなぁ

だって、
    失恋した2人の女性が自分を取り戻し
    新たなパートナーと恋愛をして
    めでたしめでたしというお話だから

そこで、
    あたし的にはその後があり
    やっぱり無理でした的な展開を
    勝手に妄想して満足しました

妄想一番!

• ホームエクスチェンジをきっかけに、負け犬の2人のヒロインの人生が物の見事に逆転するさまは(予定調和とはいえ)爽快な気分になります。ケイト・ウィンスレットは元カレを追っ払った瞬間、キャメロン・ディアスの涙が出た瞬間と、それぞれ過去を決別する瞬間の描き方がうまい。

2人はそのままとどまっちゃうんだろうなぁと思っていたので、あのラストには感心しました。なんと心温まるエンディング! それぞれのラブストーリーはわりとベタなんですが、登場人物の好感度が高いのがよいですね。お堅い役柄のイメージが強いケイト・ウィンスレットが現代の負け犬女性を等身大に演じるさまはとりわけ好感度高し。そしてあのお爺ちゃん!

• Sweeeeet!

• 素敵なお話って感じだった。
    なんか、こういうのって元気が出る。
    いくつになったって不安や悩みはつきない。
    これからも、堂々と悩んで生きようと思った。

• 最初、アイリスの元恋人と、アイリスのお兄ちゃんの区別がつかなかった笑 映画が進んでいって半分くらいまで行って気付いた。よく見たら全然違うやん!お兄ちゃん(ジュードロウ)かっこよすぎた…!

あり得なさそうなストーリーって、普通はなかなか引き込まれないけど、この映画はすごく引き込まれた。なんかすごい好きだったな。。

ん?でも、みんなは結局どうなるの??結婚なの?長距離恋愛なの?とふと疑問になった。その後のストーリーがあったら是非観てみたい映画。

• 請求記号:11D121(館内視聴のみ)

• 昔観て、内容忘れたので観直し。
    とても良かった!

ジュードロウの涙は反則!

• メガネマンが反則すぎるよね…かっこいい

• 男に二股をかけられていた女と、男にいいように扱われていた女がそれぞれ傷心旅行を兼ねたホーム・エクスチェンジ(家交換)をする話。舞台はロサンゼルスとロンドンで文化の違いや英語の違いも楽しめるお話。

ジュード・ロウ目当てに見たんですが本当にたまらない…あまりにもセクシーなキスシーン…甘やかなまなざし…英国紳士的でありながら容赦なく炸裂する皮肉…そしてナプキンヘッドさん…手が早いのに誠実という矛盾のようで矛盾じゃない事実を地でいくあの感じ…本当にたまらないです…すごく好みな役どころでした。
    ケイト・ウィンスレットと兄妹役というのがもうずるすぎた。どの角度から見ても最高すぎる。両親の顔を見せてほしい。

しかし泣いたのは、ロサンゼルスでの「脚本家アーサー」にまつわるエピソード。ジャック・ブラックの歌声もキャメロン・ディアスの愛嬌ある仕草や演技もすばらしかったです。軽い気持ちで見られてしっかり心あたたまる映画でした。

• 終始にこやかになれるハートフルな映画。

アイリスがご近所さんと親しくなっていく様子とか素敵。
    グレアムの娘たちが可愛すぎる(*´д`*)

自分の人生、自分が主役。

ホリデイ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ホリデイ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと