荒野の1ドル銀貨 スペシャル・エディション [DVD]

監督 : カルヴィン・ジャクソン・パジェット
出演 : ジュリアーノ・ジェンマ  イヴリン・スチュワート  ピーター・クロス  ジョン・マクダグラス  フランク・ファレル
  • エスピーオー (2007年8月24日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988131907725

荒野の1ドル銀貨 スペシャル・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 随分昔の作品ですが、放映を知り、急に見たくなりました。敗れた南軍には悲哀がありますね。1ドル銀貨や銃身を切られた拳銃など丁寧な小道具使いで、伏線を回収していく脚本には感心しました。でも、全編イタリア語の西部劇は違和感がありますよ。

• 決してデキが良いというわけではないですが、そんな隙間も含めて金、暴力、銃撃音と、刺激を記号のように垂れ流していく魅力。イタリア製ウェスタンということで展開はまるでレオーネ作品ですが、見比べるとレオーネ作品の凄みを逆に思い知らされます。話の整合性がなくとも「これさえ見せりゃいいでしょ」と喧嘩や銃撃で押しまくり。まさかのラストを見ると、本当荒くれた街でありました。これでも、他のいわゆるマカロニウェスタンに比べたら、辻褄や脚本の意味合いではよくできている方なんでしょうか。他作品も見たいですね。

• 子供の頃、ジュリアーノ・ジェンマに憧れて何度も観てたけど、今観てもカッコいい(o^^o)

• 懐かしい!ジュリアーノ・ジェンマなんて言っても今の人は知らないでしょうね。

• 1ドル銀貨よりも…

マカロニウェスタンはやっぱ髭もじゃのガンマンのほうがいいな。例えお髭剃ったら甘いマスクがこんにちわしても、だ!

小道具の使い方がうまいんですが、ラストにその小道具使って盛り上がるまでの展開がもたもたしてる気がしました。殴り合いばかりじゃなくてガンファイトもしてよー

OPかっちょえぇ!!

• ジュリアーノ・ジェンマの笑顔が大好きでした。マカロニウエスタン衰退後は映画の仕事ははかばかしくなってしまったけど、現在は彫刻家として成功しrているようです。

荒野の1ドル銀貨 スペシャル・エディション [DVD]はこんな映画です