監督 : クエンティン・タランティーノ
出演 : ウィリアム・ピーターセン
  • 角川エンタテインメント (2011年12月7日発売)

CSI:科学捜査班 クエンティン・タランティーノ監督 グレイブ・デンジャー (初回限定生産) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 「」

• 借りた。

• これはタランティーノ監督なんですね。納得!
    ニックが大変な事件に巻き込まれます。でも、この話は勢いもあってとてもおもしろい!

• シーズン5 EP24、25
    カメラワークや、捜査員たちの会話の多さ(どうしてもテンポが悪いと感じてしまうが、これはこれであり。タランティーノの特徴らしい。バーっと超特急で進む事件の部分とは違う「緩」の部分にあたり、リズムがイイ意味で変わってよいとも言える)などが、普段のCSIと違う感じ。
    撮り方が、サスペンスというより、ホラーちっく。
    怖くなるような撮り方。ゴミ箱をあさるニックを、犯人目線で撮るところとか。
    ミスリードさせる構成も目立ちましたね。
    倉庫で地下に埋まるボックスを掘り出す映像と、突然アクリル板をたたきだすニックの映像をかぶせたところなんて、上手い。LOSTのジンとサンの映像で、出産前後のサンの映像と、子どもが生まれて急いで病院へ行くジンの映像をかぶせていたのを思い出しました。(実際には、サンは未来、ジンは過去の出来事だった。それを知らずに見ている視聴者は、ジンもサンも無事に島を脱出できたと思ってしまう、ミスリードが上手かった)

タランティーノを向かえての特別版ということで、メインテーマの一つがチーム愛になっていたところは心憎いですね。
    皆が必死になってニックを探しているから、ものすごい感情移入して観ていました。

• なんでパンチョなの~~?

• 1: CSI_GRAVE_DANGER

• タランティーーーーーーーーノォォォォ!!!!
    が、監督ってそそられる!!!
    我慢できず順番無視で観ちゃった。
    2話に分けてあるんだけど、1話目はなんていうか
    オマイラいつもの仕事はどーしたよ?
    全く仕事をしてません。
    いや、全編通していつもの仕事量の半分以下です。
    まぁ証拠がないと、科学捜査班は無力でやる事ないんですね。
    犯人像もイマイチ。
    な・ん・だ・け・ど、
    いつものCSIと違い、手に汗握る感じが新鮮で、
    飽きる事無く観れました。面白かったです。
    モノクロシーンは、まさにタランティーノって感じだったけど
    い・ら・な・い!

• どれでも良かったんだけど、たまたまこの画像の雰囲気が良かったのでこれを。
    ベガス版は全話見てる。どれを見ても本当に面白いけど、S/6、S/7は特に面白い! 正直、アメリカドラマって最後の方失速するのも多いけど、これはまだまだ本領発揮と言う感じか。ERもV、VIのあたりすっごい面白かったもんね!! 最近は超失速してるけど。

ただ、噂によると、S/8からサラ・サイドル役のジョージャ・フォックスが降板するらしくてすごくがっかり。このがっかり感はすごい。もういいよ、ミストレス・グレイアイズ(レディ・ヘザーのことです)を復活させればいいじゃない。
    正直、S/5ぐらいまでは主任×サラを一押しで、いつくっつくのかもうハラハラしながら見守ってたんだけど、ミストレス・グレイアイズの出現から一気にサラはどうでも良くなってしまった(笑)。
    ずっとレディとくっついてれば良かったのに。っていうか、レディの安楽椅子探偵でグリッソムとの穏やかで気高い生活のスピンアウトが見たい(笑)。人はそれを同人と呼びます(笑)。

• CSI初心者にはこれを見てから!!・・・なんてAmazonの商品紹介ページに書いてありますが、これを見るよりも普通エピソードのCSIを見たほうが絶対に良いと思います!!!

CSI:科学捜査班 クエンティン・タランティーノ監督 グレイブ・デンジャー (初回限定生産) [DVD]はこんな映画です

CSI:科学捜査班 クエンティン・タランティーノ監督 グレイブ・デンジャー (初回限定生産) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

CSI:科学捜査班 クエンティン・タランティーノ監督 グレイブ・デンジャー (初回限定生産) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

CSI:科学捜査班 クエンティン・タランティーノ監督 グレイブ・デンジャー (初回限定生産) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと