メン・イン・ブラック デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) [DVD]

監督 : バリー・ソネンフェルド
出演 : トミー・リー・ジョーンズ.ウィル・スミス.ビンセント・ドノフリオ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462042545

• スペイン語版。SF&アクション&コメディ。宇宙人の体液まみれになるところとか、気持ち悪いものしか出てこないところが逆にいい。そしてJとKのコンビいい。トミー(K)の無表情すきだわ。

• 65点 SFコメディの代表作。宇宙人のキャラがいい。

• トミー・リー・ジョーンズがダンディだ

(1997年、バリー・ソネンフェルド監督)

• 内容(「DVD NAVIGATOR」データベースより)
    トミー・リー・ジョーンズとウィル・スミス共演によるSFアクションコメディの2枚組デラックス版。MIBの一員となった元N.Y.市警のエドワーズは、地球に棲息するエイリアンの犯罪を監視していたが…。

• ▼キャスト&スタッフ
    出演: トミー・リー・ジョーンズ.ウィル・スミス.ビンセント・ドノフリオ
    監督: バリー・ソネンフェルド

▼ストーリー
    ニューヨーク市警の若手刑事エドワーズは、黒のスーツに身を包んだ男、“K”にスカウトされ、最高機密機関MIB(MEN IN BLACK)の一員となる。過去を抹消され、名前もただの“J”になった彼は、現在地球上に、約1,500ものエイリアンが人間に姿を変えて生活している事を知る。エイリアン達が、犯罪や侵略行為に出ないよう監視し、彼らの存在を世間から隠す事がMIBの任務だった。そして、ベテラン捜査官“K”と新米“J”を待っていたのは、銀河系の存亡を賭けた戦いだった…。(amazonより抜粋)

• 90年代の作品と知って驚いた。物語は単純明快だが二人のコンビが良かった。

• 宇宙人の地球への侵略を管理する男たちの戦い。
    1997年 米

DVD

• ド派手にかまそうぜ!!!!!

• 協定に基づき地球に侵入して来た異星人の監視を行う秘密組織MIB(メン・イン・ブラック)エージェントの活躍を描いたコメディ・タッチのSFアクション映画。

• まじめな馬鹿。
    緑のべとべととか、
    今の時代からみるとちゃっちい特殊メイクとか、
    花火みたいな発破とかところどころやすっぽさが見え隠れするのが、
    とてもスピルバーグだった。

取り締まる側じゃ今じゃ日本でパパだもんな……