監督 : バリー・ソネンフェルド
出演 : トミー・リー・ジョーンズ.ウィル・スミス.ビンセント・ドノフリオ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2007年7月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462042545

メン・イン・ブラック デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) [DVD]の感想・レビュー・書評

• SF&アクション&コメディ。ニューヨーク市警察の警官ジェームズは、自分が追跡していた犯人が人間でない事を知るが、警察署に現れた黒服の男“K”によってその記憶を消されてしまう。Kは、地球を訪れる異星人の監視を行う秘密組織MIBの一員で、ジェームズを組織にスカウトする。一切の過去を抹消したジェームズは、MIBのエージェント“J”として生まれ変わり、Kとコンビを組む事になった。KとJは、監視活動の中で地球に滞在する異星人の王族が所持する秘宝の異星人間の争奪戦に遭遇し、地球を巻き添えにした宇宙戦争の勃発を防ぐために奔走する。

• 65点 SFコメディの代表作。宇宙人のキャラがいい。

• トミー・リー・ジョーンズがダンディだ

(1997年、バリー・ソネンフェルド監督)

• 内容(「DVD NAVIGATOR」データベースより)
    トミー・リー・ジョーンズとウィル・スミス共演によるSFアクションコメディの2枚組デラックス版。MIBの一員となった元N.Y.市警のエドワーズは、地球に棲息するエイリアンの犯罪を監視していたが…。

• ▼キャスト&スタッフ
    出演: トミー・リー・ジョーンズ.ウィル・スミス.ビンセント・ドノフリオ
    監督: バリー・ソネンフェルド

▼ストーリー
    ニューヨーク市警の若手刑事エドワーズは、黒のスーツに身を包んだ男、“K”にスカウトされ、最高機密機関MIB(MEN IN BLACK)の一員となる。過去を抹消され、名前もただの“J”になった彼は、現在地球上に、約1,500ものエイリアンが人間に姿を変えて生活している事を知る。エイリアン達が、犯罪や侵略行為に出ないよう監視し、彼らの存在を世間から隠す事がMIBの任務だった。そして、ベテラン捜査官“K”と新米“J”を待っていたのは、銀河系の存亡を賭けた戦いだった…。(amazonより抜粋)

• 90年代の作品と知って驚いた。物語は単純明快だが二人のコンビが良かった。

• 宇宙人の地球への侵略を管理する男たちの戦い。
    1997年 米

DVD

• ド派手にかまそうぜ!!!!!

• 協定に基づき地球に侵入して来た異星人の監視を行う秘密組織MIB(メン・イン・ブラック)エージェントの活躍を描いたコメディ・タッチのSFアクション映画。

• まじめな馬鹿。
    緑のべとべととか、
    今の時代からみるとちゃっちい特殊メイクとか、
    花火みたいな発破とかところどころやすっぽさが見え隠れするのが、
    とてもスピルバーグだった。

取り締まる側じゃ今じゃ日本でパパだもんな……

メン・イン・ブラック デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) [DVD]はこんな映画です

メン・イン・ブラック デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) [DVD]を本棚に登録しているひと

メン・イン・ブラック デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

メン・イン・ブラック デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと