監督 : バリー・ソネンフェルド
出演 : ウィル・スミス  トミー・リー・ジョーンズ  ララ・フリン・ボイル  マイケル・ジャクソン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2007年7月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462042606

メン・イン・ブラック2 デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 面白かったけどまぁ先が読める王道ストーリーだよね(笑)アメリカンジョークがいまいち伝わらなかったのが残念。でも3も観たい!!

• エージェント「K」が引退した後、MIBのエリートとなったエージェント「J」は毎日を忙しく過ごしていた。しかし常に複数で動くMIBエージェントであるにもかかわらず、相棒の記憶をすぐにニューラライザーで奪っては、ただの一市民に戻してしまうことで、MIBの中でもJはやや孤立していた。そんなある日、MIBの本部がセクシーな凶悪宇宙人・サーリーナに襲われた。難を逃れたJにとって頼ることができるのは、既に引退し、MIBとしての記憶を失って今は郵便局長として働いているかつての相棒「K」だけだった。

• やっぱり面白い!!!
    記憶をたどって行く作業が好きだった。

• 1のほうが好きかな

• やっぱり面白い

• 蛇足まじりに制作した感はあるが…でもおもろい。
    最後のオチはなかなか。

• MIB2は、何だか切なかったなぁ…。

• 前作に比べかなりがっかり…でもバカさ加減やノリで前作が受けた様で、有名人がいっぱい出てきた。Kって缶コーヒーのCMに出てるよね、宇宙人で(笑)

• 普段は字幕じゃないと気持ち悪くて観てられないタイプの人間なのですが、MIBシリーズは吹き替えで観てもまあいける。
    このくだらなさ嫌いじゃないです。

(2002年、バリー・ソネンフェルド監督)

• 内容(「DVD NAVIGATOR」データベースより)
    大ヒット作『メン・イン・ブラック』の続編。MIB本部全体がセクシーエイリアンに占拠された。Jは引退している元相棒・Kの助けを得ようと、消された記憶を取り戻すのに躍起になっていた…。

メン・イン・ブラック2 デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) [DVD]はこんな映画です

メン・イン・ブラック2 デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

メン・イン・ブラック2 デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと