監督 : ウィルソン・イップ
出演 : ドニー・イェン  ニコラス・ツェー  ショーン・ユー  ドン・ジェ
  • ギャガ・コミュニケーションズ (2011年10月17日発売)

かちこみ!ドラゴン・タイガー・ゲート スタンダード・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• マンガが元みたいだけど、
    名前とか、大雑把なストーリーが
    古典的で、今時これ?みたいな感じが。。。

ワイヤーアクションとか
    アクションシーンは、昔のカンフー映画より
    新しくなっているが、目新しさは感じず。

ティーンエイジャー向けか?

• 予告が面白い

• 『風雲 ストームライダーズ』を観て、うはははは! と笑った人にしか勧めません。
    では箇条書きで感想を。

・まんがのコマ割調OPはわりと好きだ。
    ・川井憲次の音楽は相変わらず燃えるなあ。
    ・ヒロインは二人とも可愛い&美人だ。
    ・『功夫』の楊過役のおっさんが出てるのがちょっと嬉しい。
    ・甄子丹&謝霆鋒&余文楽の前髪が長すぎる。
    ・とりわけドニーの前髪は特に長すぎる。
    ・もしかして、一人だけ四十代だから年齢を誤魔化すための前髪なのか。←あっ・・・・

いや実際、あの前髪はほんとうに切ってやりたい。目に入ったりしないのか。でもアクションはやっぱりカッコいいよドニー!!!!
    そして約10年前からのおかんファンとしては、ニコラスを鍛えてくれてありがとう、ああありがとう、 とハンカチを握り締めて落涙するのでした。いやあよく足が上がってるわ。これで彼も立派な武打星だ。
    ああ他の作品も観たいなあ。『導火線』が観たいなあ・・・・・。

• ストーリーは気にしちゃ駄目!アクション(映画)です!!

• コミック原作らしいけど、ストーリーは追っちゃダメ(幽遊白書のラスト近くみたいな破綻ぶり)。とにかくカンフーアクションを楽しむのみ!ヘタレ役のショーン・ユーが新鮮。

かちこみ!ドラゴン・タイガー・ゲート スタンダード・エディション [DVD]はこんな映画です

かちこみ!ドラゴン・タイガー・ゲート スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

かちこみ!ドラゴン・タイガー・ゲート スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

かちこみ!ドラゴン・タイガー・ゲート スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと