聖戦のイベリア(初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : Sound Horizon
制作 : Revo
  • キングレコード
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 幻想楽団の6th Storyに先駆けた3曲入りシングル(?)。既に4thと5thのあまりの完成度の高さから、俺のなかでRevoは神扱いになってしまったのだが…本作でもやはりその考えは変わらないようである。<br>4人の歌姫による多重ハーモニーは思わず「なんて豪華なんだ!」と言いそうになるのだが、それが決して無駄遣いでなく効果的でいてさらに有効的な配置というか、立ち位置というか…なぜここまで完璧にできるんですかねぇ。俺には彼の才能が羨ましくて仕方が無いよ…。そんでいて#2では一番美味しいところでリードヴォーカルを取ってしまうという王様っぷりには頭が上がりません。ってかこの曲カッコよすぎじゃね?<br>サンホラの魅力の一つである物語とその伏線を辿ることは相変わらず俺には無理っぽいので、サンホラーの方々に任せるとします。しかし相変わらずメロディセンスが抜群でアレンジもかなりの高クオリティで完成されているのだが、メインヴォーカルが女性である以上はカラオケで歌いたくなる気持ちを半減させてしまうんだよなぁ。それでも一人で歌いますが。<br>RomanのDVDでRevo領主の胡散臭さに苦笑いだったけど、コレを聞いたら改めて次回作が楽しみになってきたぜ…。

• 宗教戦争、になるのかな。

• もういいかな、と思いつつ惰性で購入してしまう罠。

• いべえええりあああ

• DVDは留学生に「ゲームのOP」と聞かれる出来。
    PSを褒めるのか、それともこっちを褒めるのかちょっと分からない。

1枚完結CDでイベリアの侵略戦争が基。
    歴史のテストもこれで完璧と言ってやりたいが、せいぜいレコンキスタ又は国土回復運動だっけ?その程度の単語位しかテストでは重要じゃないらしい。まぁ、趣味の範囲で頑張れ。

ボーナストラックは未だ存在自体が謎。

• しゃいたんしゃいたん(゜∀゜)!

• テンション上げる時に使用。

• サンホラの中ではわりと話が分かりやすいと思う。ちょっと詰め込みすぎな気もするけど、歴史の勉強にもなって一石二鳥!!

• 文句無しです。PVも良かった〜。

• PVよかったです。3曲すべてお気に入りの曲となりました。

わたし的に通常盤も欲しくなります。(パッケージが)