相棒 season 3 DVD-BOX 1(5枚組)

監督 : 和泉聖治
出演 : 水谷豊  寺脇康文  鈴木砂羽  高樹沙耶  岸部一徳
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2007年9月7日発売)

相棒 season 3 DVD-BOX 1(5枚組)の感想・レビュー・書評

• レンタル

•  言わずと知れた、大人気シリーズで、私も大好きなドラマです。
     こちらはまだ、相棒が亀山くんだった頃のDVD。
     個人的には、神戸くんの男前っぷりも捨てがたいし、カイトくんの忠犬っぷりもかわいいんですが、やっぱりちょっと駄犬だけど、一生懸命な亀山君が一番好きなんですね……友人に言うと「わからん」って全否定されるんですが。
     いやまあわかってもらう必要も無いので、僕の好みについてはそっとしておいてくれるといいよ……といつも思います。

今回は、駄犬が飼い主の美和子様に振られてしまうところから始まって……ってこの書き方するといかがわしい何かみたいに読めますね。
     そこで、全体的にちょっとクサクサした亀山君が楽しめます。
     前シーズンでお互い別の部署に飛ばされたんだけど、結局は、亀山君がいると、所轄のちょっとだけ偉い人が余計なことを考えるから、と元に戻されて匿名係が復活。
     相変わらず、右京さんと亀山くんの二人組みであっちこっちにクビを突っ込んでは事件を解決していきます。
     そんな話でした。

まあ前編ではこの辺りにしておきます。
     大事なことは後編の感想用にとっておきます。

• これも何度も見てます!覚えてる話→「「双頭の悪魔」(鹿手袋さん・・・)「女優~前編」(羽田美智子の仰々しい芝居がぴったり)「誘拐協奏曲」(ラストの殴り合いw)「潜入捜査~私の彼を捜して!婚約指輪のイニシャルに隠された殺人メッセージ」(ぬっくんカッコいい!) 「薔薇と口紅~名門殺人学園の美女」(リアルマリみて)「殺しのピアノ」(これ何回見たか・・・)「書き直す女」(大好きな高畑淳子さん)「大統領の陰謀」(生瀬さん再び・・・)「異形の寺」(高橋由美子の超展開)

• 引き続きs3視聴。薫ちゃんと右京さんが一緒にいることにすっかり慣れてきていて、おそらく今までひとりが云っていたであろう台詞を分担して話し始めていることに衝撃を受ける。『第1話 〜第3話双頭の悪魔』(木村佳乃のスゴミ……!)『第9話 潜入捜査』(ぬっくんと保坂さんが夢の競演的な!)『第13話警官殺し』(善意についてずいぶん考えた)『第14話 薔薇と口紅』(わかりやすいけど好きでした。たぶんあの女子高生役の子が素敵)『第17話 書き直す女』(高畑さんの迫力が……)あたりが記憶に残ったかなあ。最終話は意外と好きじゃなかったです。

• 特に好きな話「第三の男」

相棒 season 3 DVD-BOX 1(5枚組)を本棚に「観たい」で登録しているひと

相棒 season 3 DVD-BOX 1(5枚組)を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

相棒 season 3 DVD-BOX 1(5枚組)を本棚に「観終わった」で登録しているひと

相棒 season 3 DVD-BOX 1(5枚組)を本棚に「いつか観る」で登録しているひと