相棒 season 5 DVD-BOX 2(6枚組)

監督 : 和泉聖治
出演 : 水谷豊  寺脇康文  鈴木砂羽  高樹沙耶  岸部一徳
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2008年3月7日発売)

相棒 season 5 DVD-BOX 2(6枚組)の感想・レビュー・書評

• いつの間にか、猟奇犯罪から政治的な犯罪が多くなってきた。
    政治の裏舞台は、「勉強になるなァ」

• 特に好きな話「狼の行方」「Wの悲喜劇」「裏切者」「サザンカの咲く頃」

• 横山奨・田窪・細川選。

物事には須らく時機があります。

• DVDは持ってませんが、テレビでよく再放送してるのでそれではまりました。
    刑事もの、いや、ドラマの中で一番好きです。
    話も面白いですが、登場人物の掛け合いも面白いです。

初期の2時間ドラマ時代のも見たいです。

• レンタル

•  やっぱり相棒をダラダラと見ながら過ごす休日は、たまらなく好きだ、と思う。
     でもちょっとネタが切れてきたのか、それはないだろう……という話があったりするのだけれど、正月の特番に相棒が選ばれるようになると、出世したなあ……と変な感傷にひたってしまったりします。

ところで、トイレに太った女性がハマってしまった話は、なかなか秀逸で。
     女性はかなりの大柄で、トイレから抜け出されなくて餓死してしまったのだけれど、ええっと……餓死するってことはちょっとは痩せるってことだから、ちょっと痩せたらフラフラの状態のままでも便器から脱出できたんじゃ……? それとも、はまり込んだ便器からの脱出に相当な量の脂肪を燃焼しないといけないぐらい太ってたのだろうか……?
     わからないですけど、このあたりで、元々栄養過多だった人間がどうやって餓死していくのか、ということにものすごく興味が沸きました。
     さすがに、インターネット駆使して調べたりはしませんでしたが。

それと、最後の話。
     かなり重たい話だったと思うんですよね。
     それでも、官房長が何を求めているのかさっぱりわからないです。
     いや、わかったけど、その先がわからない。
     けど、この官房長官も……と思うと、なんともいえない気持ちになってしまいますね。

まあ、それはこれから先を観た人たちのお楽しみにしておきましょう。

• season5はよく再放送されているので何回も観たが、やっぱり相棒は何回観ても面白いね。

• おっもしろいなーっ。刑事ドラマ好きなアタシのトップ1。
    右京さま。

相棒 season 5 DVD-BOX 2(6枚組)を本棚に登録しているひと

相棒 season 5 DVD-BOX 2(6枚組)を本棚に「観たい」で登録しているひと

相棒 season 5 DVD-BOX 2(6枚組)を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

相棒 season 5 DVD-BOX 2(6枚組)を本棚に「観終わった」で登録しているひと

相棒 season 5 DVD-BOX 2(6枚組)を本棚に「いつか観る」で登録しているひと