印象派若き日のモネと巨匠たちDVD-BOX

出演 : ジュリアン・グローヴァー  リチャード・アーミテージ  チャーリー・コンドウ  ジェイムズ・ランス  ウィル・キーン
  • Happinet(SB)(D) (2007年8月24日発売)

印象派若き日のモネと巨匠たちDVD-BOXの感想・レビュー・書評

• もう何年も前どころか少なくとも5年以上前に一度見ただけなので、正直内容は覚えていません。
    美化されているかもしれませんが、圧倒的映像美だけは覚えています。
    絵画の世界に入り込んだような美しさがあり、感動した覚えがあります。

話の内容としては印象派の歴史を知ってるか否かで感じ方が違う気もしますが、この辺りは好き嫌いがあるかと。
    ただ歴史や知識がなくても、楽しめました。

• 絵のなかの風景を訪ねて、画家と当時の感動をともにするような気分になれる

• 若き日のモネをRichard Armitageが演じています。

• クロード・モネと同時代に生きた画家達を描いた海外ドラマ。
    フランスが舞台なのに、意外とイギリス制作。もちろん英語。

アクション・サスペンスばかりが海外ドラマじゃないぜ!
    この作品のお陰でやっと印象派が何たるものかを少し理解できました。
    こういうの大好きだ!!

• なにか、なんかこう納得させられる面白さがある。見た後、確実的に、絵の実物をみてみたくなる。

でもこれ邦題が気に入らないんだよなぁ。
    いや、直訳題だとあっさりした感じになっちゃうから、余計なものくっつけたってのはわかるんだけど、
    でもさぁ「TheIMPRESSIONISTS」で、シンプルでいい感じなんだからなぁ。ねぇ?

印象派若き日のモネと巨匠たちDVD-BOXはこんな映画です