相棒 season 5 DVD-BOX 1(5枚組)

監督 : 和泉聖治
出演 : 水谷豊  寺脇康文  鈴木砂羽  高樹沙耶  岸部一徳
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2008年3月7日発売)

相棒 season 5 DVD-BOX 1(5枚組)の感想・レビュー・書評

•  何も考えずに、何も思わずに、見れるから相棒は好き。
     最早、再放送を何度も何度も何度も見すぎて(笑)、どれを見て、どれを見なかったのかわからなくなってきましたが、それでも、何度見ても、面白いから相棒はいいなあ……と思います。

さすがに「season5」にもなると、過去の影響もチラホラと見え始め、前のseasonに殺人犯として捕まえられた男が殺されてしまったり、逆にこれからのseasonで活躍が楽しみになりそうな名(迷?)探偵が現れたり、いろいろメインの右京さんたち以外にも魅力的なキャラクターがたくさん出てきます。
     そういうのって、歴史が出来たことによる重みだよなあ……と思ってしまったり。
     好きですよ。そういうの(笑)。

これからも長くシリーズとして続いて欲しいなあ、と思いながら、何度目かわからない相棒を見てるんですが、物語はいつか終わりが来ますからねえ……。
     それだけがつらいです。

• 第11話「バベルの塔」の回がなんといっても好き。大河内さんの右京さんへのあこがれと信頼と。薫ちゃんがとても存在感を増し、特命係として思った事を行動に移しだして、右京さんとの連携もばっちり!という感じの、好きなシーズン。第15話「裏切り者」の官房長の台詞「特命係は杉下が動かしているとばかり思ってました。しかし、実は君の旦那様だったんだねえ」と美和子に言うシーンが忘れがたい。不穏。

• 再放送でコンプリート。

• season5はよく再放送されているので何回も観たが、やっぱり相棒は何回観ても面白いね。

• 第5話「悪魔への復讐殺人」

一生くんのさまざまな表情。

• これまた、5枚組か6枚組かを選べるシーズン。

• 特に好きな話「せんみつ」「ツキナシ」「剣聖」

• 全部観たわけではないのですが・・・。
    ワインの話が面白かったです。薫ちゃんがテキトーに選んだやつがシャトー・ラトゥールだったり、ワイン評論家とはいえ真昼間からペトリュス飲んでたりするのが素直に面白かった。

• 好きすぎる…!

相棒 season 5 DVD-BOX 1(5枚組)を本棚に「観たい」で登録しているひと

相棒 season 5 DVD-BOX 1(5枚組)を本棚に「観終わった」で登録しているひと

相棒 season 5 DVD-BOX 1(5枚組)を本棚に「いつか観る」で登録しているひと