がんばる私の家計ダイアリー

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 私とは合わないみたい。長続きしなかった。

• DS Liteと同時ぐらいに買ったかな?
    データの保存は4年だが、
    詳細を見られるのは1年と11ヶ月まで。
    さういふ意味では余り役に立たないかな?

• 最近はアプリなどで代用できるものがでてきてはいますが、DSで発売されているなかでは1番使いやすいかと。
    貯金や通帳として登録できるのが5つあるのが便利でした。
    通帳管理や貯金箱の管理もとてもしやすかったです。
    DSを出掛け先などに持ち歩く人は常に入力できる状況で付け忘れはしにくそうですね。

• DSだから、どこにでも持ち歩けるのが一番の利点かなと思います。
    銀行の口座の設定がなくて、貯金箱の設定を利用しなきゃいけなかったりして、ちょっと使いづらさを感じる部分はあります。
    工夫して使っていく感じかな。
    物足りなさとか、もうちょっと突っ込んだ家計簿の付け方をしたいとか感じたら、手書きかPCのソフトを利用した方がいいのかもしれませんね(^^;)

• 毎日頑張ってつけてます。
    でも、つければつけるほど収入の少なさが悲しくなります
    amazonの評価はあんまり高くないみたいですねぇ・・・
    他に「ESSEしっかり家計簿DS」ってのがあるから、そっちも買ってみようかな。
    でも、データ移行なんて当然できないだろうし・・・

• あんまりつかえません。
    こまかい項目とかは残せないし、残高の管理の仕方とかがよくわからん。

• 旅行のために積み立てたい」「マイホームのために貯金したい」「先月いくら使ったか不安」など、お金を管理したい理由は人それぞれ。本作は、どこでも手軽に家計を管理できる家計簿ソフト。家計簿を上手に利用すれば、無駄な出費を抑え、計画的に生活することができる。