LET’S GET LOST(初回生産限定盤)(DVD付)

アーティスト : 勝手にしやがれ  勝手にしやがれ+中島美嘉
制作 : 勝手にしやがれ
  • エピックレコードジャパン (2007年7月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988010019013

LET’S GET LOST(初回生産限定盤)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• ジャズにパンクのエッセンスを散りばめた、大人による大人の為の不良音楽を奏でる7人組バンドの、2007年発表の結成10周年記念カヴァーアルバム。浅井健一、The Birthday、Mo'Some Tone Bender、EGO-WRAPPIN'、オダギリジョーなどミュージシャン仲間からもリスペクトを受けています。ショーケンのファンだと言うドラムスでVoの武藤昭平選曲の『愚か者』、南佳孝の懐かしの名曲『スローなブギにしてくれ』、中島美嘉がゲストVoで参加したコール・ポーターの名曲『YOU'D BE SO NICE TO COME HOME TO』、寺尾聡の隠れた名曲『出航 SASURAI』、トロンボーンの福島がVoをとったアルバム唯一のロックナンバー、ポーグスの『FIESTA』、そしてチェット・ベイカーの名曲『LET'S GET LOST』など、足元を見つめ直し走り続けていくために、あえてロックやパンク色をなくした心意気はさすが!決して止まることを知らない男たちの粋が詰まったアルバムです。

• 初回盤を買わないと非常に損をする。
    カバーアルバムの内容は星3つだが。DVD収録のライブは星5つだ。
    こういう風に、まれに特典の方が価値がある場合がパッケージ商品にはある。
    CDの中身については、やや大人しめでいつものはじけ方がない。
    丁寧に歌ったともいえるが、らしさが影を潜めているとも言える。
    もっと大胆にアレンジして欲しかった。
    中島美嘉のカバーは正直失敗作だと思われる。

• 通常版を買いました。カバーアルバムですが、まぁカッコイイんだこれが!!

• 買ったお店に「『愚か者』は必聴!」と書いてあったのですがその通りです。
    勝手にしやがれ風アレンジはどれもステキです。うっとり。
    あとTシャツが当たりました。

LET’S GET LOST(初回生産限定盤)(DVD付)のCD