監督 : 斉藤良浩(MUSIC VIDEO)  西野敏郎(LIVE映像)
出演 : 倉橋ヨエコ
  • ビクターエンタテインメント (2007年7月25日発売)

ザ・☆狂鍵ヒットパレード~倉橋ヨエコミュージッククリップ+ライブ映像~ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 気づいたら廃業。
    悲しい知らせを知ってしまった。
    「損と嘘」のPVはじめてみました。

• 何かすきこの人。わーあーあーあー♪
    他の曲も一度はまるとたまらないのでぜひ!

• ずっと欲しかったPV集なだけに大満足です。これで「盗られ系」を毎日垂れ流せるっ!

• ヨエコさんの歌声と ともに流れる 映像のセンスが よい!!
    ヨエコさんの狂鍵っぷりが この一枚で 見られます。

• 倉橋ヨエコの歌詞に表れる「ご執心」そのものを、多少誇張しつつ映像にしてみたら、一見その描写のアナーキーっぷりに半笑いになるけど、観終えたときに「ちょっとわかるかもしれない」というひっかかりを残すような作品群となって上梓されました。そんなPVで打ちのめされたあとに引き続きライヴ映像を観ると、今度は女史自身からその歌詞が口ずさまれることによって「ご執心」の根底にあった「誰かを思う」というピュアな感情に気づかされるという。二段構えで倉橋ヨエコを好きにさせる作品。

ザ・☆狂鍵ヒットパレード~倉橋ヨエコミュージッククリップ+ライブ映像~ [DVD]はこんな映画です

ザ・☆狂鍵ヒットパレード~倉橋ヨエコミュージッククリップ+ライブ映像~ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ザ・☆狂鍵ヒットパレード~倉橋ヨエコミュージッククリップ+ライブ映像~ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと