Beautiful World / Kiss & Cry

アーティスト : 宇多田ヒカル
  • EMI Records Japan (2007年8月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• “もしも願い一つだけ 叶うなら
     君の側で眠らせて どんな場所でもいいよ”

01. Beautiful World
    02. Kiss & Cry
    03. Fly Me To The Moon (In Other Words) -2007 MIX-
    04. Beautiful World [Original Karaoke]
    05. Kiss & Cry [Original Karaoke]
    06. Fly Me To The Moon (In Other Words) -2007 MIX-
      [Original Karaoke]

全てにタイアップが付いた両A面シングル。
    ♪BW は 『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』 テーマソング。
    ♪FMTM-2007 は同作の予告編テーマソング。
    ♪Kiss & Cry は日清カップヌードルTVCM 「FREEDOM」
    シリーズテーマソング。

固定ファンの多いエヴァのテーマソングになると知って
    どうなることかと思いましたが(笑)蓋を開けてみれば
    意外にもかなり好評だったようで。
    映画の方はTV放送された時に初めて観ましたが・・・
    歌詞もだいぶ作品に合わせているのかなと思いました。

続編に起用された ♪Beautiful World -PLANiTb Acoustica Mix-
    このリミックスVer. は特にイントロがちょーかっこいい!

• 新劇のエヴァの主題歌の「Beautiful World」は歌詞がキャラクター「誰にでも」言えることらしいです。
    宇多田自身がエヴァ好きなこともあってか感情こもってるなぁとしみじみ思いました。個人的には破の時に使われたアコースティックバージョンとそろって聞くといいかも!と思います。

• きれいな曲で大好きです

• 両A面
    Beautiful Worldは「新世紀エヴァンゲリオン:序」で使用されたテーマソング。
    自分はアニメ版はほとんど見ていなかったんだが
    この人の歌が予告編で流れていて興味を持って、オフィシャルインタビューを見て劇場版を見に行くことにした。

「もしも願い一つだけ叶うなら 君の側で眠らせて」
    歌詞が主人公シンジのとても繊細な心情を表しているようで、切なくなってくる。

• ああ、またエヴァがみれるんだなぁ。
    ヱヴァンゲリヲン序の予告動画でこの曲が流れていて、いつのまにか耳に入っていて、すごく好きになりました。
    イントロ聞いただけで泣ける。
    ああ、良い曲だぁ。

• エヴァ劇場の歌に惹かれた・・・。
    あいかわらず綺麗なメロディーです。冷めてた宇多田熱が再燃。

• もっと本気みせて
    いつでも連絡待ってる。

一歩踏み出せば景色は変わるのに。
    電話だってメールだってできるのに。

って思いながら、kiss&cryを聴いてます。

• ヱヴァの主題歌ということで購入。

• さすがヒッキーだと思う

• ジャケットかっこよすぎる…!*゚