Beautiful World / Kiss & Cry についての感想・レビュー・書評

Beautiful World / Kiss & Cry

アーティスト: 宇多田ヒカル
音楽 / EMI MUSIC JAPAN(TO)(M) / 2007年08月29日発売
価格: ¥ 1 (参考価格:¥ 1,260)

久遠神無さんのレビュー 聴き終わった

ヱヴァ繋がりということで。
破や序とはまた違った音でしたけど、やっぱりいい曲。

Fly me to the moonも予告編で使われてましたもんね!

bu--taさんのレビュー

もっと本気みせて
いつでも連絡待ってる。

一歩踏み出せば景色は変わるのに。
電話だってメールだってできるのに。

って思いながら、kiss&cryを聴いてます。

モチツキさんのレビュー 4 聴き終わった

ヱヴァの主題歌ということで購入。

pisutatioさんのレビュー 3 聴き終わった

さすがヒッキーだと思う

えんさんのレビュー 5 聴き終わった

ジャケットかっこよすぎる…!*゚

マキハラさんのレビュー 4 聴き終わった

映画「ヱヴァンゲリオン:破」主題歌。
なんてキラキラして、美しくて、それでいて哀しい歌なんだろう。

「もしも願い一つだけ叶うなら 君の側で眠らせて」
というサビは、居場所のなさとか、孤独とか、もやもやした気持ちを沢山抱えたシンジの心情にとてつもなくシンクロしていて、初めて聴いた時、馬鹿みたいに泣いてしまいました。

配信限定でアレンジ違いが発表されているのですが、そちらもオススメ。

irodoriさんのレビュー 5 聴き終わった

“もしも願い一つだけ 叶うなら  君の側で眠らせて どんな場所でもいいよ” 01. Beautiful World 02. Kiss & Cry 03. Fly Me To The Moon (In Other Words) -2007 MIX- 04. Beautiful World [Original Karaoke] 05. Kiss & Cry [Original ... 続きを読む »

静華さんのレビュー 3 聴き終わった

『Beautiful World』(日本のアニメ映画『ヱヴァンゲリヲン新劇場版“序”』主題歌)

dita001さんのレビュー 5 聴き終わった

新劇のエヴァの主題歌の「Beautiful World」は歌詞がキャラクター「誰にでも」言えることらしいです。
宇多田自身がエヴァ好きなこともあってか感情こもってるなぁとしみじみ思いました。個人的には破の時に使われたアコースティックバージョンとそろって聞くといいかも!と思います。

キノさんのレビュー

きれいな曲で大好きです

椎之丞さんのレビュー 3

「もしも 願いひとつだけ叶うなら 君の側で眠らせて」

戦士には休息が必要なんだ。。。

ポン酢さんのレビュー 5 聴き終わった

両方好き

0522051さんのレビュー 5

両A面
Beautiful Worldは「新世紀エヴァンゲリオン:序」で使用されたテーマソング。
自分はアニメ版はほとんど見ていなかったんだが
この人の歌が予告編で流れていて興味を持って、オフィシャルインタビューを見て劇場版を見に行くことにした。

「もしも願い一つだけ叶うなら 君の側で眠らせて」
歌詞が主人公シンジのとても繊細な心情を表しているようで、切なくなってくる。

西宮さんのレビュー 5

ああ、またエヴァがみれるんだなぁ。
ヱヴァンゲリヲン序の予告動画でこの曲が流れていて、いつのまにか耳に入っていて、すごく好きになりました。
イントロ聞いただけで泣ける。
ああ、良い曲だぁ。

bibliofiloさんのレビュー 5 いま聴いてる

1. Beautiful World ・・・♫
2. Kiss & Cry ・・・♪
4. Beautiful World [Instrumental]
5. Kiss & Cry [Instrumental]
6. Fly Me To The Moon (In Other Words) -2007 MIX- [Instrumental]

美堂刹那さんのレビュー 4

Beautiful Worldの方が好きですね^^;
Kiss&CryはCMでちょっと聞きすぎちゃったかなぁ…;

blue blue blueさんのレビュー 5

もっと本気見せて

あきさんのレビュー 3

エヴァ劇場の歌に惹かれた・・・。
あいかわらず綺麗なメロディーです。冷めてた宇多田熱が再燃。

白ぶどうさんのレビュー 4

両方タイアップ曲ですね
エヴァンゲリオンは詳しくないけど
フリーダムは面白かったな

そこからかKC派

Aさんのレビュー 4 聴き終わった

宇多田ヒカルがCDTVかなんかで歌ってるのを見て、これは買わなければ!と思って買ったシングル(笑)

「Beautiful World」は、 切ないけど少年っぽいところがある曲と思う。
切ないだけじゃない、みたいな…。
歌詞が好き。

「Kiss & Cry」はどうしてもCMのイメージが強い(笑)

「Fly Me To The Moon」は好きな曲なので、なんか嬉しいです♪

りさぴょんさんのレビュー 5

もしも願い一つだけ 叶うなら 君のそばで眠らせて

言いたいことなんかない ただもう一度会いたい

最近調子どうだい 元気にしてるなら 別に良いけど

ここら辺の歌詞が心にしみます。

今日は昔付き合ってた人の誕生日。
今はなんとも思ってないけど、彼のことを思い出して少し感傷的な気持ちになりました。

外部サイトの商品情報・レビュー