仮面ライダー電王 VOL.3 [DVD]

監督 : 長石多可男  坂本太郎
出演 : 特撮(映像)  佐藤健  白鳥百合子  松本若菜  永田彬  上野亮  秋山莉奈
  • 東映ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988101131976

• 43720

• キンタロス登場の回。
    キンタロスのことよく知らなかったのでこれを見て知ることができた。
    よく寝ててかわいいかも

• 電王9話、モモタロス呼べなくて、良太郎が自分で「お、俺、さんじょうー!」って叫んだのわろたwww

あと、9・10話の契約者が矢崎広くんだった。若かった…!

• 9話 俺の強さにお前が泣いた
    10話 ハナに嵐の特異点
    11話 暴走・妄想・カスミ草
    12話 走れタロス!
    まで収録。

キンタロス登場。
    キンちゃんが一生懸命契約者の望みを叶えようとして
    自分が間違っていることに気づいて落ち込んだりするところは
    とても無邪気というか純粋というか、好き。
    さらりと柔道家同士の誇りや好敵手に対する信頼の気持ちなどが
    描かれているところも良いなと思う。

その後のキンちゃんの暴走はちょっとうざったく感じるが
    出番が欲しくて苛々しているモモちゃんが面白い。

• 金ちゃん!
    だんだんデンライナーがガチャガチャし始めたぞw
    この金ちゃんが出てきたあたりの泣けるに反応して暴走するのあまり好きじゃないんだよねー。
    ジワジワとモモが壊れ始めてるw
    やっぱり電王はいいなぁ…。

• キンタロスのキャラソン暗記。

• そのまんまっ金て、お前!とか一瞬思ってごめんねキンちゃん。

• 着物な彼が登場する第三巻。まぁ、なんというか・・・(笑)イマジン同士のやり取りがいつも楽しい。

• 自分の身を犠牲にしてまで、契約者や親子の絆を守ろうとするキンタロスはもうかっこよすぎです。でも、「泣く」に近い言葉に過剰反応し、良太郎に憑依したり戦っているモモタロスを押し退けたりする場面は笑い所。ますます戦える出番がなくなってきて拗ねるモモタロスは可愛いです。

• 黄色いクマさんなんでそんなに…可愛いんだぁあああああ!な け る でww