• ナムコ (2007年8月9日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

テイルズ オブ ファンタジア -フルボイスエディション- PSP the Bestの感想・レビュー・書評

• SFC版やってたんだけど,過去ダオス城でどうしてもデータ飛んで・・・

• 王道RPG
    パッケージのクレスの主人公感がぱない

• テヘペロ

なんか無性にやりたくなってだね。ぶっちゃけるとミラルドさん絡みをフルボイスで見てぇってのがあるんですが。
    なんかこー、冒頭のグロとかあの辺りを今のモデルで見てみたいなあとちょっと思うけど、流石に完全モデル作り直しでリメイクはもうないだろうしなあ(PS版で一度やってるし)それにTODみたいにマイルドになっちゃいそうだ。

テイルズはグロエグ展開があってこそだと思ってます。クレスを裏切った挙句殺される叔父さんとか
    拷問の末死んでしまうミントのお母さんとか

• PS版全クリ。PSP版はシャドウのダンジョンで止まってる。
    キャラクター、設定も絵も好き。クラースさんとチェスター贔屓。フィールドでのチャット聞きたさに、無駄に世界を歩き回ってやたらレベルが上がってしまい、ラスボス楽勝だったのも、いい思い出(ヲイ)。

• とりあえず買ってみたゲーム。やってたらキャラに愛着がついて楽しかったです。ただ回復してくれるキャラが思うように役立ってくれず。そこは本当いらつきましたねw

• 声優が良い。
    戦闘はちょっと飽きるかなー。即売

• 序盤から主人公達には過酷な運命がまっていて、
    ストーリーが息も詰まる感じで、続きが気になります!

キャラクター、みんな魅力的です!

とても十数年前のゲームとは思えないクオリティです!

• 戦闘シーンはアクションの要素もあって楽しいですが、面倒でもあります。
    話の流れからしてダオスのあとにさらに大ボスがいそうな気がしていたのですが、いませんでした。

テイルズ オブ ファンタジア -フルボイスエディション- PSP the Bestはこんなゲームです

テイルズ オブ ファンタジア -フルボイスエディション- PSP the Bestを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

テイルズ オブ ファンタジア -フルボイスエディション- PSP the Bestを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと