Time(初回限定盤)

アーティスト : 嵐  大野智  相葉雅紀  二宮和也  櫻井翔  松本潤
制作 : SPIN  haーj  みうらともかず  スガシカオ  ユニット
  • ジェイ・ストーム
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4580117620958

• アイドルだからって侮っちゃダメダメ。
    しょっぱなからノリノリで聴けます。

なんかいいんだよね・・・
    彼らの曲は元気がもらえる。

• Timeは初回の方が良いと思いますよ

ソロは良い!!

特に二宮さんのソロは・・・

あの人才能の塊ですよね

• 前作のARASHICよりも好き。POPで軽い音の中にもゆったりと聞かせてくれる曲もあり、嵐らしい音に仕上がっていると思う。これはもう好みだとしか言い様がないんだけど、全員が心地良い声をしているんだよね。同じ事務所の方々もいっぱいいるが、好きなのはkinki kidsと嵐の2組だったりする。どちらも聞いていて、耳にすんなりと入り込み、ストリングスを使った曲も多い所が好きな理由なんだと思う。でも、どちらも人気のある方達なので、初回盤情報を早めに入手していないと手に入れづらい所はどうにかしてほしいなー。Timeの初回盤にはアルバムに加えて2枚目のCDが付いていて、5人それぞれがVocalを取る曲が5曲収録されている。そのCDの曲も加えると20曲弱のアルバムになるし、各々が歌う曲も良いので、嵐をたーっぷりと聞きたい時には嬉しい曲数だ。POPSな曲だと1曲目 Oh Yeah!、8曲目 ROCK YOU、5曲目 Firefly、9曲目 Cry for you、Acousticな曲では7曲目 Carry on、10曲目 Love Situation、12曲目 Be with you、ソロ曲では二宮和也が歌う『 虹 』がお薦め。BLUEという曲の歌いだしを聞いた時にもピアノだとかアコースティックな音を出す楽器に合う声だな〜と思ったりしたものだけど、虹を聞いたらピアノに合う声なんだと確信した。
    少し緊張しているような声で紡がれる歌がすごく繊細な曲で、女性側から見た詞なのでピアノを主とした曲調によく合っていた。詞にある情景を想うだけの空間を作りながら歌われている曲。ものすごく好きな曲になったよ。

• 何年か前に出たアルバム。
    最初あまり好きじゃなかったけど、久しぶりに聞くといい曲たくさんあるじゃん!
    LIFEや大野君のソロが好きv

• DISK2に入ってる5人のソロ曲がすごいオススメ

相葉くんのfriendsipも良いけれど、
    みんなそれぞれ個性があって嵐らしくってすごい良い。

• なにはなくともアルバムの流れが神すぎる
    『Love Situation』かっこいいトラックです

• 「Oh Yeah!」「太陽の世界」テンション上昇。
    「ROCK YOU」ラップ&にのソロが◎。
    「Cry for you」HeyとかYeahとかWowとかOhとかが、もう。(何

ソロ曲は、どれもらしくていい感じですけども
    ダンス含め、やっぱり「Song for me」に無条件降伏。

• 最新アルバム!

• I listened.(07/09/11)

• 嵐のアルバムは毎回そうだけど、最初は特にいいとは思わないけど聞き込んでいくうちにどんどん好きになっていくタイプだと思う。今回も、特にこれという曲はなかったけれど毎日聞いたりコンサートに行ったりしてだんだんいいと思うようになった。個人的には松潤ソロ曲に全部もっていかれたなーと思う。この曲好きすぎる。