ステップ・アップ [DVD]

監督 : アン・フレッチャー
出演 : チャニング・テイタム  ジェナ・ディーワン
  • エイベックス・ピクチャーズ (2007年8月29日発売)

ステップ・アップ [DVD]の感想・レビュー・書評

• バレエとストリートダンスをミックスしたダンス、身分違いの恋、友人とのすれ違い、を王道に描いた話 ストーリーはちょっと飽きたけどチャニングテイタムのダンスが本当にかっこいいので満足!セクシーゴリラ!

• ダンス好きな不良高校生・タイラー(チャニング・テイタムさん)は仲間と芸術学校に不法侵入し舞台の道具を片っ端に壊して御用。被害に遭った芸術学校での清掃活動従事の命令が下された。清掃活動をしている時にバレーダンサーのノーラ(ジェナ・ディーワンさん)に一目惚れ。ノーラのパートナーが怪我をしたのをきっかけにタイラーはノーラのパートナーに就任~!プロダンサー志望のノーラと自分を変える事に必死なタイラーはダンスを通じて夢を叶える事が出来るのか!?フットルースとはちょっと違ったダンス映画かな。

• びっくりするほどベタな王道ストーリー。スキニーの死は必要…??友人の作る音楽がかっこよかった。ダンスや身体能力は確かに凄いけどもっとダンスシーンあっても良かったかな

• vogueJAPANがおすすめするダンス映画特集で紹介されていたのでレンタル。時代の流れでしょうか。とことんダサい。当時は革新的だったのかなぁ。

• チャニング テイタムのダンスがとにかく最高!!

• ダンスすごい。
    話はルーシーとマイルズの方をむしろ注目してしまいました。よかった。
    主役ふたりの話はベタな青春ダンスストーリーって感じでしたが、この夫婦実際これで出会ったということでもうニヤニヤしてしまって・・・

• 3,4を先に観てしまい物足りなさを感じるのではと思っていたけど全くそんな事はなかった!
    2,3,4とは少し雰囲気の違う作品に!

• ダンスありきだけど、そのダンスがほんとにかっこよかった⭕️
    例えばチョコレートファイターは女の子のアクションだけだったけど、これはダンスに超定番のわかりやすいストーリーもマッチして満足でした。

• 低所得者地域に住むタイラー
    マックとスキニーのカーター兄弟といつもつるんで遊んでいる
    ある夜にいたずら心で忍び込んだ学校で置いてあるものを壊していたら警察官が来てしまう
    カーター兄弟をかばって、罪を被ることになり罰としてその学校での奉仕活動をすることになる
    奉仕活動中にノーラをみかけ、気になるけれども育ちが違う2人はすれ違ったまま
    ダンスパートナーの怪我で卒業するために必要な課題が出来なくなったノーラを助けることにしたタイラー
    ダンスの素養が全然違う2人が上手く課題のダンスを披露することが出来るのか!?

チャニング・テイタムのヒット作
    「マジック・マイク」からの流れでチャニング体験
    この時期はまだまだ腕が細い
    もっと、ダンスシーンで盛り上がるかと思ったらそうでもなかった
    喋ってる時間が長いというか、イチャイチャが長いというか

Step Up (11/01/'14)

• 男女で分かれて踊るパーティーのダンスがめちゃくちゃカッコよかった。メイン二人はプライベートでは夫婦らしい。納得。

ステップ・アップ [DVD]に関連する談話室の質問

ステップ・アップ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ステップ・アップ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと