ステップ・アップ [DVD]

監督 : アン・フレッチャー
出演 : チャニング・テイタム  ジェナ・ディーワン
  • エイベックス・ピクチャーズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 観てて体が動き出しちゃう曲と踊りにあふれた作品。青春映画の金字塔といった内容も盛り込まれ、大満足!

• 人生に正面から向き合うのに必要なのは覚悟だよね。

音楽ガンガンかけて踊りたくなる映画!

ヒロインのジェナ・ディーワンはヴァネッサハジェンスに似てるかも。

• ダンスシーン、いいですね。音楽もいい。観ていて飽きない映画でした。ただ、スキニーの無駄死に感が半端なかったし(わざわざ死なせるまでの意味を感じさせてくれなかったという点で)、作中に登場する人物の掘り下げがとても中途半端に感じました。ただチャニング・テイタム演じるタイラーはめちゃセクシーで、なんだかやたらいい男にみえる・・・。

• 元気の出る作品。
    予想通りにストーリーは展開していきますが、そこがいいです。
    期待通りです。

• テスト後にemmaと。

• とりあえずダンスがかっこいい...
    人間の体ってこんな風に動けるんだなあ...って感動する。
    ストーリーはお決まりの感じで都合もいいけど
    最早それはメインではないから気にならない。
    アメリカらしいハッピーエンドで元気がでます。
    好きなものにひたすら打ち込めるってやっぱりいいな〜。

• クラシックバレーとヒップホップの融合が凄い。監督がダンス経験者だからダンスの見せ方もいいし使われてる楽曲もかっこいい!話の内容は王道の青春ものだけど見終わったあとにスカッとして気持ちがいい。

• ダンスがステキで、ハッピーになれる映画!

• ストーリーとダンス、どちらにも偏りすぎてなく見やすい映画でした。
    クラシックとストリートの融合というテーマも違和感は感じませんでした(^^)
    主人公たちのダンスのスキルも高くて素敵です(´Д` )

• 始めて見たのはitunesでしたが、
    映画の内容が良く思わずDVDも購入してしまいました。

古典的なアメリカのダンス映画ですが、観てても飽きないので是非×2オススメです。

ヒロイン:ノーラ(ジェナ・ディーワン)はジャネットのバックダンサーも過去に務めていたのでダンスレベルは凄いです。

タイラー(チャニング・テイタム)も運動神経が抜群でカッコイイですよ。

音楽も良し、ダンスも良し。
    言う事無いので満足してます。

stepup2/stepup3と続編も出ているみたいなので次回見てみたいです。

その後主役を張った2人
    チャニング・テイタムとジェナ・ディーワンは結婚したみたい。

この映画を見た後なら、お似合いのカップルだと誰もが思うはずです。