ステップ・アップ [DVD]

監督 : アン・フレッチャー
出演 : チャニング・テイタム  ジェナ・ディーワン
  • エイベックス・ピクチャーズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ダンスシーンが圧巻.

• ダンス好きな不良高校生・タイラー(チャニング・テイタムさん)は仲間と芸術学校に不法侵入し舞台の道具を片っ端に壊して御用。被害に遭った芸術学校での清掃活動従事の命令が下された。清掃活動をしている時にバレーダンサーのノーラ(ジェナ・ディーワンさん)に一目惚れ。ノーラのパートナーが怪我をしたのをきっかけにタイラーはノーラのパートナーに就任~!プロダンサー志望のノーラと自分を変える事に必死なタイラーはダンスを通じて夢を叶える事が出来るのか!?フットルースとはちょっと違ったダンス映画かな。

• ダンスすごい。
    話はルーシーとマイルズの方をむしろ注目してしまいました。よかった。
    主役ふたりの話はベタな青春ダンスストーリーって感じでしたが、この夫婦実際これで出会ったということでもうニヤニヤしてしまって・・・

• ダンスありきだけど、そのダンスがほんとにかっこよかった⭕️
    例えばチョコレートファイターは女の子のアクションだけだったけど、これはダンスに超定番のわかりやすいストーリーもマッチして満足でした。

• 観てて体が動き出しちゃう曲と踊りにあふれた作品。青春映画の金字塔といった内容も盛り込まれ、大満足!

• 人生に正面から向き合うのに必要なのは覚悟だよね。

音楽ガンガンかけて踊りたくなる映画!

ヒロインのジェナ・ディーワンはヴァネッサハジェンスに似てるかも。

• ダンスがステキで、ハッピーになれる映画!

• 最初はそんなにかっこよくないじゃんー?なんてたかをくくってました。
    かっこいいあたたかい物語です。
    ノーラが先生をやっているバレエ教室の睨む少女がかわいいです。
    それに「うぁー」ってなってるタイラーもかわいいです。
    海の近くで踊ってる姿は、太陽の光と人間の身体の美しさを感じたよ。

• 話がむちゃくちゃというか無理矢理すぎてびっくりした 笑
    ウォーターボーイズ的な成長っぷり…

しかしダンスはかっこいい‼

• ストリートとクラシックの融合。
    すばらしい。
    夢。