悠久ノ桜(とわのさくら)(通常版)

• アイディアファクトリー (2007年9月27日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

悠久ノ桜(とわのさくら)(通常版)の感想・レビュー・書評

• ストーリーが少々意味不明…だったのですが、そこは攻略していくと判明していく様子。
    正直戦闘システムは要らなかったかも…(もしくはスキップ可能であれば)と。
    声優陣も、全体的にちょっと渋めのボイスがお好みの方へ。
    フルコンプには至っておりません。

• まだ手を付けてません。

• 対象組が好き!

• なんとなくストーリーがぶつっ、ぶつっって切れるようにしてゲーム要素が挿入されるので堪能できなかった。

• ヴァンテアンシステムで作ったオトメイト三連作の最後の作品。正直公式サイトで公開されたときには絵もキャラも好きじゃなかったし、あまり期待してなかったんです。
    個人的にヴァンテアンが好きで、なんとなく買ってたんですけど…

最初プレイしたときにはあまりの急展開に話がわけが分かりませんでしたが、段々面白くなってく不思議なゲームでした。
    三角関係の中で相手の乗り換えができるなどのシステムも面白かったし、イベントは数多くて楽しいのも結構あったし、恋愛度も結構高くて、絵も思った以上に綺麗でした。システムもヴァンテアンにしてはかなり便利。

まぁ主人公を好きになった過程などが説明不足だったり、意味わからないイベントあったり・ちょっと設定がいい加減なところがあったりするんですが、それはいつものことですので許容範囲で個人的には満足したゲーム。ヴァンテアンの次お作品も期待してます。

悠久ノ桜(とわのさくら)(通常版)はこんなゲームです

悠久ノ桜(とわのさくら)(通常版)を本棚に登録しているひと

悠久ノ桜(とわのさくら)(通常版)を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと