アーティスト : KinKi Kids
制作 : haーj  堂本光一  堂本剛  Satomi  garamonn  松本隆  康珍化  HΛL  戸沢暢美  堂島孝平
  • ジャニーズ・エンタテイメント (2007年7月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

39の感想・レビュー・書評

• 懐かしい…

• 1+1=

ふたりの10年が詰まった作品。どの選曲もファンなら頷けるもの…というか、選んだのがファンとふたりだから当然か。
    昔の歌から今の歌(10周年当時)まで詰め込まれていて、いい歌の縁に恵まれていたのと同時にふたりの成長がわかる一品です。

• kinkiの10周年記念のベストアルバムです。
    お薦めは『愛のかたまり』と『anniversary』です。

• 流石10年間の集大成!
    特にファンが選んだ1位の曲『愛のかたまり』本当に名曲です♪
    もともとはシングル曲のカップリングとして収録されていた曲なのですが、アルバムにも入り、今回Best版にも登場。
    知ってる方も多いと思いますが、森永ダースのCMソングとしても使われていました。
    コンサートで生の歌声で聞いたときには涙が出ました。
    KinKi大好きなので語りだしたら長いですが、本当にいい曲が多いんです。
    その辺のアイドルと一緒にはされたくないですね。
    ジャニーズのアイドルとしてではなく歌手として彼等の曲をもっとたくさんの人に聞いてもらいたいです。

• キンキの曲は基本的に好きw
    『愛のかたまり』『Natural Thang』
    オススメ!!!

• ファンのみなさんへの39!剛くん、光一くん、ファンの選んだ39曲。

• KinKi Kids初心者にも関わらず、曲目とか見て衝動で買ってしまいました。

• kinki kidsの曲って良い曲が多いので結構好きなんですよね。思わず買ってしまいました。

• 10周年記念だし〜、ということで上げてみた。これ持ってないんやけどな。(・・・・・)(初回版の方にしてんもん)<br>え〜、でもこのベストよくない?<br>ベストってさ、フツウ熱心にCDを買い集めてるファンには不要なシロモノで、そのくせ新録が1曲とか入ってて、それをレンタルでMDとかにダビって済ますか、その1曲の為だけに買うかで苦悩させられるアイテムじゃないですか。そういう点TMRが10周年記念で出したベスト(<a href="http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000F8O5MG%3ftag=ieiriblog-22%26link_code=xm2%26camp=2025" target="_blank">The Complete Single Collection of T.M.Revolution 『1000000000000』-billion-</a>)は新録が1曲もなくって、非常にファンに優しい素晴らしいアイテムであった・・・。(ありがたく好意を受けとって買ってません)<br>で、これもそういう点、ファンにとってはこすい・・・!と苦悩させられるアイテムであることは間違いがない。<br>でもまあ、アレですね、わたくし何故か買いそびれてた雨のメロディー&to Heartをやっとこゲットで来て嬉しいです。キンキキッズフォーエヴァー英語版とか、もちろんミュージックオブライフもね。あとキンキ含めジャニーズの場合、シングルとかアルバムで通常版、初回版でそれぞれ収録曲が異なったりしてて、全て大人買いしてるファンにはいいけど、どっちかしか持ってないよ〜て言う場合にも、ちらほらそういう曲が入ってるので(雪白の月、Love isとか)お得で良いと思うですよ。<br>あとさ!何よりもさ!キンキファンの人は、自分の好む曲と世間一般のキンキ認識との齟齬に歯軋りしてたりしませんでしたか!<br>でも例えばそんなにファンじゃない人が、ふ〜ん・・・キンキでも聞いて見よっかな〜と手に取ると言ったらシングルセレクションとかになるじゃん。<br>そこで、ものすごく、違う・・・!違うよ、シングルもそりゃいいけど、キンキはシングルだけじゃないんだよ・・・!!と隔靴掻痒とした気分を味わってませんでしたか。<br>他のアーティストのファンの方とかにしてもそうだと思うんだけど、キンキに関しては特に!自分内判断ではシングルのみでは8割方落っことすことになるとしか思えない。(TMRならシングルでも6割・・・7割方カバー出来てる気がするもん)<br>キンキと言えばいつも言われるのが硝子の少年。そりゃ硝子だっていいよ、いい曲だけどよ、もっと・・・もっといい曲が他に・・・!!と唇噛み締めてませんでしたか。(でもこのベストのプロモも硝子・・・。まあデビュー曲だから仕方ないんだろうけど・・・)<br>その点この収録曲39曲中シングル曲は11曲のベストはかなりファンの実情に近いセレクトになったと。ブラボー!これで人に薦めやすいアルバムが!!<br>まあ、実際のところ格別ファンでもない人がどの程度これに手を伸ばすもんなのかピンと来ませんけどな。<br>格別の不満としては、こんな39で「サンキューv」なんてタイトルなくせして私が一票を投じた「5×9=63」(ごくろーさん)が入ってないことだ・・・。何故だ、こんなタイトルのアルバムにこれ以上相応しい曲はないと思うのに・・・。<br><br>☆だらだらレビュー☆<blockquote>○YOUR FAVORITE<br>02 こないだ堂本兄弟生歌で初めて良さを認識した。ハモリが素敵!!<br>03 苦しそうな光一さんの高音に激萌え<br>05 百合ソング?<br>06 ヘンテコ踊りが抜きん出て好き。<br>09 ♪君だけ〜〜〜〜〜えええええ〜〜〜〜(頑張れ!ファイト!!手に汗握る)<br>10 いやらちー!!二人の畳み掛けるように歌うとこがたまらない・・・。<br>11 コレ剛作詞だろ?(笑)<br><br>○KOICHI'S<br>02 最愛。最強。墓場まで持って行きたい。(ちょっと違うんじゃ)そういえばこれカトゥーンさんもよくライヴで歌ってるって聞いたんだけど、どんなんなの?想像付かない。見てみたいなー。<br>03 息詰まる。<br>06 かあいいよね。これこそシングルしたら良かったのに。<br>07 歌詞を深読みしろってことですかい<br>09 癒される・・・<br>11 結構このムリヤリ自分をハイテンションに持っていってる感じが、痛くってイイんだよね・・・。<br><br>TUYOSHI'S<br>03 うわーなつかしー<br>06 ドンちゃんいいよね。また書いて欲しいな。<br>11 歌詞を深読みしろってことですかいpart2<br>14 ウン、キンキキッズよ永遠に・・・(涙ぐみ)</blockquote>

•  買ったばっかり
    これからのぼせるくらい聴く!
    みなさんのチョイスも最高っ

39のその他の作品

39を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

39を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと