監督 : ジル・ミモーニ
出演 : ロマーヌ・ボーランジェ.ヴァンサン・カッセル.モニカ・ベルッチ
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン (2007年9月13日発売)

アパートメント (ユニバーサル・セレクション第3弾) 【初回生産限定】 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 内容は単純なのに伏線や時間軸のせいで集中しないとすぐに置いていかれる。主人公が何を考えてるのかよくわからないところはあるけど、それなりに面白い。

• たまたま「運命じゃない人」の直後に見たら、おんなじような構成だった。
    でもモニカがキレイって言われてもまぁねぇって程度だし、確かにおフランスなムードはオシャレだけど、どうでもいいし。
    いったいオレはなにを楽しめば良かったんだろう?

ちょっとネタバレだけど、優柔不断で、女に翻弄されてるだけに思えた優男が実はやりたい放題で、結局泣くのは女っつーどんでん返しを笑う映画なのかね。
    恋愛沙汰にここまで真っ直ぐな人たちもスゴいなっていうか、素直にうらやましいね。
    (2008/07/20)

アパートメント (ユニバーサル・セレクション第3弾) 【初回生産限定】 [DVD]はこんな映画です

アパートメント (ユニバーサル・セレクション第3弾) 【初回生産限定】 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

アパートメント (ユニバーサル・セレクション第3弾) 【初回生産限定】 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと