出演 : 鳥海浩輔.水樹奈々  木崎文智
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2007年9月26日発売)

バジリスク ~甲賀忍法帖~ DVD-BOX (アンコールプレス版)の感想・レビュー・書評

• 非常に悲しい話であった。
    特に朧がかわいそう。

• ラストの回想シーンは何度見ても泣いてしまう。

• 漫画にない話が入っているが、邪魔ではなく逆に良かったです。
    あれは原作の方にあった話なのでしょうかね?
    歴史上どっちが勝つかは最初からわかっているのだが、
    なんとも報われない話です。
    朧の仲間や里より男の事ばかり考えて、いつまでもベソベソしている姿は、
    伊賀が気の毒でイライラしっぱなし。少しは仲間の死を嘆いたらどう?
    まぁそれをカバーしてくれる、双方の10人衆の戦闘。
    忍術の相性で勝敗が決まる感じが面白い。
    朧のウザさに嫌気がさしているのに、
    漫画でもそうだったのだが、アニメ版でもラストは泣ける。

• これは金を出して買う価値があると思う。キャラクターの一挙手一投足に、迫力と緊張感を兼ね備えた素晴らしいアニメ。
    あと、陰陽座のこの作品への力の入れ具合は異常。

• バジリスクのアニメ。原作、漫画とも微妙に違う物が加えられてますが、全体的に作画も安定していて、戦闘も迫力があり、ストーリーも綺麗に纏まっていて素晴らしい。要所要所で一旦号泣スイッチが入ったらヤバいです・・・。

バジリスク ~甲賀忍法帖~ DVD-BOX (アンコールプレス版)に関連する談話室の質問

バジリスク ~甲賀忍法帖~ DVD-BOX (アンコールプレス版)はこんな映画です

バジリスク ~甲賀忍法帖~ DVD-BOX (アンコールプレス版)を本棚に「観たい」で登録しているひと

バジリスク ~甲賀忍法帖~ DVD-BOX (アンコールプレス版)を本棚に「観終わった」で登録しているひと

バジリスク ~甲賀忍法帖~ DVD-BOX (アンコールプレス版)を本棚に「いつか観る」で登録しているひと