戦国無双2 猛将伝(通常版)

• コーエー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• グラフィックやムービー、システム的にもとても良かった2の猛将伝。
    前田利家・長宗我部元親・ガラシャが新キャラで登場。2でNPCだった柴田勝家・佐々木小次郎も使用キャラになり今川義元も復活。
    システム面では修羅がゴミになったものの他は快適。
    ストーリーは正当なものからギャグ要素の強いものまでレパートリー豊富。
    個人的には今川義元とガラシャの話が好き。
    ねねと阿国に並ぶ戦国好きキャラのガラシャが参入したのが兎に角喜ばしい!攻撃に癖あって最初はえぇぇえ…ってなったものの鍛えたら強い!孫との友情にすごく萌えるし満足の一本。
    ただ私のPS2とは相性が悪くて3回ソフトを買う羽目に。

• いちいち結合しないといけないのが面倒です

• 戦国無双2に新キャラ6人と傭兵演舞を追加したソフト。
    面白いしやりこみ度もあるし、傭兵演舞も楽しくていいんだけど、起動するたびにディスクを入れ替えなきゃいけないので凄く面倒くさい。
    セーブデータの引き継ぎとかで出来なかったのかな?

• ガラシャは俺の嫁。
    一部のPS2では読み込めないのが残念。

• ガラシャ可愛い

• 三味線と魔☆法がけっこう楽しい

• 手、痛くなる

ガラシャかわいい

チカちゃんばかわいい

•  新武将も増えてやりこみ要素もあり、やりがいはあるかと。不満があるとすれば、新キャラの他キャラとの絡みが少なく、且つ、エディット作成が行えないこと。猛将伝といったらエディット!というイメージがあったので、少しがっかりしました。新キャラのストーリーも中々楽しめたのでよかったと思います。

• 色々凄絶じゃったぞ叔父貴ィ!

• 以前よりも敵が柔らかくなったし、ストーリーが軽いのと重いのののバランスがいい感じです。