監督 : ティム・ストーリー
出演 : ジェシカ・アルバ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2007年9月7日発売)

ファンタスティック・フォー[超能力ユニット] <新生アルティメット・エディション> [DVD]の感想・レビュー・書評

• 主人公どっかで見た顔だと思ったら、こないだ買ったムーンプリンセスのベンジャミン卿!(知る順序逆だろ)ヨアン・グリフィズ、あなたの顔好きです。
    ストーリーもエンターテインメントに溢れてて、あっさりすっきりでよかった。私なんだかんだ言って分かり易いの好きやも。

• マイDVDで鑑賞。

この映画大好き。ダークじゃないアメコミ映画として本当におもしろい。

ヒーローの誕生話って、大体が人物説明に時間が割かれて、中身がイマイチっていうパターンも少なくないけど、この作品は上手くストーリー立てがされてて退屈することがない。CGも違和感ないし、CGじゃないザ・シングも違和感なく作品世界にハマっている。

ジェシカ・アルバは本当に可愛いなぁ。程良いセクシーなシーンもあるし、コスチューム姿も様になってる。ラストの「そこは鼻よ」と言ってキスするシーンが好き。

DR.ドゥームもカッコ良い!

• 最近、収集癖のある方はお気づきでしょうけど、新作DVDの値崩れが本当に早いですね!売れてるのか残ってるのかは解りませんが、とにかく¥500程度の価格をつけて1年後には中古市場に並ぶのを見ているとプレイヤー自体の変動があるんじゃないかと心配が出てきます。

まっ、この作品が伸び悩んだのは宣伝担当のレイザーラモンHGのせいかと思いますww

「ファンタスティック・フォー」

見所はジェシカ・アルバくらいであろう。彼女くらいラジー賞の常連はいないであろう。正直、また?と思うのだが、それ以上に彼女もうんざりしていることには間違いない。

いっそのことモニカ・ベルッチの「エッチなだけじゃダメかしら?」をパロって「可愛いだけじゃ駄目かしら」
    なんて作品どうでしょうか?www

僕はこき下ろしてますが、ヒーロー物が大好きな方にはお奨めできます♪

• 超人になる過程や葛藤が主なので、内容的にちょっと残念。
    2作目はもっと能力バンバンを期待。

• 戦隊モノの1作目。お気楽に面白い。

ファンタスティック・フォー[超能力ユニット] <新生アルティメット・エディション> [DVD]に関連するまとめ

ファンタスティック・フォー[超能力ユニット] <新生アルティメット・エディション> [DVD]はこんな映画です