監督 : ビリー・ワイルダー
出演 : オードリー・ヘプバーン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2007年8月25日発売)

昼下りの情事 [スタジオ・クラシック・シリーズ] [DVD]の感想・レビュー・書評

• オードリーペプバーン、ゲーリークーパー。背伸びするアリアンヌが健気で可愛い。オードリーの相手役はいつも年上が多い気がする

• さすが私立探偵の娘。好奇心旺盛かつおせっかいな性格がもたらした積極的な行動が面白さにつながる話でした。自分の人生に足りない経験値を補うがごとく、探偵の父親のもとに持ち込まれる依頼人の事情を自分の体験のように語るところがおかしかったです。

• どうやら2度目みたい。
    ギャグは面白いんだけど、ロマンス部分に嫌悪感があるのでこの点数。

• なんたる年の差って思ったけど、この時ヘップバーンは28歳なのね。若く見えるけど。

小心者はハラハラしてたよ…

でもとっても良い終わり方。

• オードリー演じるアリアーヌが、年上の男性に振り向いてもらうために一生懸命背伸びをしているのが可愛い。
    最後別れのシーンで意地を張っているオードリーに、、、。??
    素敵なエンディングでした。

• オードリーが可愛すぎる♡ ゆっくりとした映画。

• クロード・アネの小説『アリアンヌ(Arianne)』を原作にビリー・ワイルダーと、I・A・L・ダイアモンドが共同脚色、ワイルダーが監督したコメディ。出演はゲイリー・クーパー、オードリー・ヘップバーン、モーリス・シュヴァリエ。

• オードリー・ヘップバーンにしては珍しい髪型!と思った。

• 一番好き。大好き。超泣けました。

• 2009年5月5日(火)、鑑賞。

昼下りの情事 [スタジオ・クラシック・シリーズ] [DVD]はこんな映画です

昼下りの情事 [スタジオ・クラシック・シリーズ] [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

昼下りの情事 [スタジオ・クラシック・シリーズ] [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと