TIDE OF STARS SPECIAL EDITION

アーティスト : DE DE MOUSE
  • EXT Recordings (2007年7月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

TIDE OF STARS SPECIAL EDITIONの感想・レビュー・書評

• 3曲目のdancing horse on my notesがお勧め
    ちょっとDJ呼び過ぎな気もするけれど 笑

• 大人気DE DE MOUSEのファーストアルバム。

彼の音楽のおいしいところがギュッと凝縮されて詰まっている、最高のアルバムです。

ロマンティック過ぎるんじゃないかってくらいキラキラしたシンセと、民族音楽のヴォーカル・サンプリング・コラージュに、暴力的なリズムプログラミング。

全曲、聴いていて絶対に飽きさせないパワー全開のテクノポップ・ミュージック!!

(あの民族系のサンプリングヴォーカルを作る作業はかなり大変で、本人いわく血反吐を吐きそうなほどらしいです)

• もっかい聞き直したい

• チープすぎない絶妙なチープ感が気持ちいい。「555 is in your heart」「my heart's raven」「tide of stars」あたり特に好きです。

• きもちいい

• 最近のドライブミュージック

• このピコピコ感!買っちまいました。

• 友達が夜の海辺DJでかけてくれてハマッた・・・満点の星空の下でこのテクノはアツ過ぎる!!夜明けまで勉強する日は5時半くらいになったらこのCDかけます。朝のテクノは良いの。沖縄民謡のような高い声・旋律とテクノが異常にハマってて、ただの電子音じゃなく荘厳な歴史さえ感じるような曲になってマス、、、出会えて良かったと思えるCDです。

TIDE OF STARS SPECIAL EDITIONのその他の作品

Tide Of Stars Special Edition MP3 ダウンロード Tide Of Stars Special Edition

TIDE OF STARS SPECIAL EDITIONはこんな音楽です

TIDE OF STARS SPECIAL EDITIONを本棚に登録しているひと

TIDE OF STARS SPECIAL EDITIONを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

TIDE OF STARS SPECIAL EDITIONを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと