天使のリボルバー(初回生産限定盤)(DVD付)

アーティスト : BUCK-TICK
制作 : 櫻井敦司  今井寿
  • BMG JAPAN (2007年9月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

天使のリボルバー(初回生産限定盤)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• かなり待ちわびたPOPなBUCK-TICK!!
    デビュー当初のPOPさがよみがえってきたような1枚。昔バクチクファンで、なんか離れてしまったって人は、ぜひこのアルバム聞いてみてください。20年の年月を経ても廃れず、なお進化したPOPなBUCK-TICKを堪能できるはず。

• BUCK-TICKがいるので、まだ日本のロックは大丈夫。

• 聞かずに死ねるか。の一枚。本棚に入れ忘れておりました。
    相変わらずのヘビーローテ。前作からがらりと変わった雰囲気、でもそれが心地良い。リリィは耳の残存率高し。

• ゆるい感じなんだけど、そのゆるさがいい。懐かしさがある。初めて聴いた時から受け入れられた。

• 久し振りの新譜。聞けば聞くほど味が出てくる気がする。

• Alice in Wonder UndergroundのPVとメイキング、ランデヴーのPVのDVD付( ´艸`)

• 今回は、コレがバクチク的ロックだ!ってカンジ(笑)ある意味イロモノだった13階やその前のデジタル色が濃いアルバムに比べると正統派のロックな曲が多いです。リズムが生ドラムだからそう感じるのかも。打ち込みが減ってるわ。

いやマジで良い!良い!やっぱ良い!今月はアルバム何枚も買って全部ワタシ的評価が良いんだけど、その中でもこのバクチクが一番です〜(嬉)うるさカコ良い ♪櫻井の声が超色っぽい…バラードもキレイ…強いて言うなら今井のボーカル曲が無いのが残念です(涙)次にLUCYが来るんだと思って期待して待っとく。

あと初回特典のDVDが最高(爆笑)コレは見とけ!って言われたから見たらアリスのプロモが…!皆カブリモノ(爆笑)カブリモノ今井がノリノリでステップ踏みまくり(笑い死ぬ)なんだコレ(爆)

• 前作『十三階は月光』の重厚なゴシックアルバムから一転、ポップ要素が全面に押し出されたかたちに。でも櫻井の声が入るとまたすてきに妖しいのであります。初回生産盤はランデブーとAlice-のPVDVD付。

天使のリボルバー(初回生産限定盤)(DVD付)はこんな音楽です

天使のリボルバー(初回生産限定盤)(DVD付)を本棚に登録しているひと

天使のリボルバー(初回生産限定盤)(DVD付)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

天使のリボルバー(初回生産限定盤)(DVD付)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

天使のリボルバー(初回生産限定盤)(DVD付)のMP3 ダウンロード

天使のリボルバー(初回生産限定盤)(DVD付)のCD