パニッシャー [DVD]

監督 : ジョナサン・ヘンズリー
出演 : トム・ジェーン.ジョン・トラボルタ.ロイ・シャイダー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2007年8月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462044198

パニッシャー [DVD]の感想・レビュー・書評

•  復讐と制裁。アメコミ原作のアクション映画です。主人公が無敵のヒーローではなく、ときにかっこわるくもやられてしまうところがいいですね。ダサいようでかっこいい。これがパニッシャー。
     悪役を演じたジョン・トラボルタのやられっぷりも最高です。
     あとはピアスの男性。痛めつけられながらも秘密を絶対にしゃべらず、主人公を仲間だと言う、あの忍耐強さがこの作品の中である意味一番かっこよかったかもしれません。

• 日本では知られてないが、自分は結構好きなアメコミ映画。ヒーローとは程遠い生々しさや殺し方の酷さがいい。ただ、大きな髑髏マークはかっこ悪い。

• 午後ローにて。妻子を理不尽に殺された主人公が、復讐……ではなく制裁のため悪を撃つ。アメコミ原作なので、個性的なキャラクターが多く観ていて楽しい。主人公の制裁の方法がなかなかエグいのもいい。ラストの髑髏の演出など、ところどころダサいのが逆にかっこよくもある。何といっても主人公のムキムキボディが素晴らしいので☆4。

• 特殊能力など一切なく、ほどほどにやられる所が、ダークヒーローにより血の匂いをさせている

• アメコミの映画化。妻と子を殺された主人公の復讐劇。
    漫画が元なのがよくわかるし。内容もなかなか面白かった。

• 原作はマーベルコミック。マフィアの愛息子を殺害したことによって生じた戦争で、FBIのエリートである主人公の家族も返り打ちにされる話。元・警官である主人公は、目の前で起こった惨劇によって、「正義」としてではなく、「復讐」としてマフィアに一人で乗り込みます(本人は”復讐ではない、処罰だ”と言ってますけど)あと、家族を殺戮される前と後の目つきの変貌ぶりがパネェっす。そして後から登場する臆病隣人の男っぷりに感動しました。

パニッシャー [DVD]に関連するまとめ

パニッシャー [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

パニッシャー [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと