怪盗アプリコット ポータブル - PSP

• 拓洋興業 (2007年10月25日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4520644400074

怪盗アプリコット ポータブル - PSPの感想・レビュー・書評

• 今となっては超豪華な声優陣になっているある意味幻のゲーム。
    現在の大人な声ではなく、若々しい声を聞くことができるのも楽しみ方の一つかも。
    攻略対象の声優さんがモブキャラも演じられているようで終始豪華です(笑)

8月から1ヶ月間の朝・昼・夕・夜の行動、プラス会話選択肢というコマンドの多さ。
    最近の乙女ゲームに慣れている方からすると面倒だと感じる方もいるかも。

TAKUYOさんのシステムはいまいち自分に合わないのでなかなか苦労しました。
    (スキップはボタンをずっと押しておかないといけない。クイックロードがしづらい、ログから戻ることができない等)
    でも昔からあるゲーム、ということを考えると便利な方なのかもしれません。

基本の流れは決まっているのでとにかくスキップ!スキップ!スキップ!!!
    最初に一哉END、諒子END回収、その後は一人1時間ほどで全ENDクリア。

グラフィックは発売が昔ということを差し引いても、上手とは言えません。
    クセのあるイラストなので、パッケージのイラストが平気という方だけオススメします。

攻略順は検索すると出てくると思うので、その順番通りにプレイすることをオススメします。
    少しずつ謎が解き明かされていくので、プレイの際はぜひ全員のクリアを目指して!

攻略人数が多い分、内容はあまり詰まったものではありませんが、短いなりに恋愛過程や試験の本当の理由など様々な話が詰まっているので楽しめました。

なんだかんだ、ヒースが一番好き!!!

• 藤巻瑞希/桐生恭介/周防篤

• 河村元気/石田彰 フルボイス

優しそうな雰囲気と綺麗な顔で日本中の女性を虜にしている大人気アイドル。 映画の撮影であんずが住む街に来ている。
    15歳とは思えないような気配りを見せるが、実際はプライドが高く、
    意地っ張りで、ワガママ。さらにイタズラ好きで寂しがりやで素直ではい。
    (公式)

周防篤(声:関智一)
    一之瀬知明(声:井上和彦)
    河村元気(声:石田彰)
    屋敷渉(声:三木眞一郎)
    松原大樹(声:櫻井孝宏)
    綾瀬望(声:伊藤健太郎)
    望月草(声:小西克幸)
    佐藤保(声:松本保典)
    藤巻瑞希(声:笹島かほる)
    桐生恭介(声:優希比呂) ※PS版、PSP版、完全版のみ
    満(声:櫻井孝宏) ※DC版、PSP版、完全版のみ