金色のコルダ2 アンコール(通常版)

• コーエー (2007年9月20日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

金色のコルダ2 アンコール(通常版)の感想・レビュー・書評

• ゲームシステムは「金色のコルダ2」とほぼ同じです。
    当作の最終目標は、音楽祭のオーケストラを成功させることです。
    アンサンブルをしながら、曲の完成度を上げていきます。
    生徒達に聞かせることで、観覧者と演奏者をが増えていきます。
    「やさしい」でBPを溜めてから難易度が高いものに挑戦すればいいと思います。

当作では主人公がコンミス(女性のコンマス)に任命されます。
    強制的にコンミスに任命されて、都築様にハッパを掛けられ、音楽科や普通科からは嫌味を言われます。
    あまりにもムカムカしたので、「コンミスを引き受けない」という選択肢を連打しました。
    結果、ゲームオーバーになりました。
    その後は、ノーマルEDを見ましたよ。

• コンサート曲演奏させて欲しかった。

• 加地葵/吉羅暁彦

• 少しやりごたえのあるファンディスク

• 恋人状態から始められる継続ルートがたまらない(〃ω〃)
    2の誰ともくっつかなかった後の通常ルートも、甘さは高いと思います。
    育成の方も、2のバランスを保っていて、無印の過酷さはないです。
    ボリュームは少なめだけど、ファンディスクとしては妥当かと。

• コルダ2は、ハマりすぎて危なかったです///
    私の中では、土浦くんと加地くんが急上昇。
    楽器の演奏できる男性って魅力的ですよね///
    コルダ2のデータを使って楽しませて頂きました。
    愛ゆえのスピードコンプです。
    おまけ要素を埋めるために、かなり頑張りました!!

• 雰囲気が本当に好きな作品なので良かったです

• 【内容】
     3学期。今度はオーケストラに挑戦。2のデータがあれば恋人関係からスタートできます。

【感想】
     とうとう理事長も攻略できるようになった今作。大人'Sとの恋人関係は楽しめませんが、恋人バージョンどろ甘いです。なんだこのリア充。まずは普通バージョンをクリアしてからの恋人プレイをお勧めします。

• 相変わらずコルダは楽しいです。
    ただ、ちょっとプレイ期間が短くて残念…。
    オーケストラが結局団員を集めることぐらいしかストーリーに関わって来なかったのももったいなかったかな…と。

都筑さんが美しくてお姉さまにしたいです。

• 内容はほぼ一緒なので、PSP版「金色のコルダ2f アンコール」参照。

金色のコルダ2 アンコール(通常版)を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

金色のコルダ2 アンコール(通常版)を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

金色のコルダ2 アンコール(通常版)を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

金色のコルダ2 アンコール(通常版)を本棚に「積ゲー」で登録しているひと