うわさの翠くん!! 夏色ストライカー

• アイディアファクトリー (2007年9月20日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

うわさの翠くん!! 夏色ストライカーの感想・レビュー・書評

• イラスト★★★☆☆
    シナリオ★★★☆☆
    システム★★☆☆☆
    ホ ゙ リ ュ-ム★☆☆☆☆(1日~) ※未フルコンプのため予想
    音  楽★★☆☆☆
    背  景★★☆☆☆
    声  優★★★☆☆(notフルボイス)

攻略人数11人と大人数ですがシナリオは全員似たり寄ったりだし、1人ずつのボリュームはなくスキップしていけば1人10分~程度で終わります。

一通り全√クリアして選択肢も選び終わったのですが何故かスチルが1枚集まらない。
    また気が向いたときにでもプレイしてみます。

信じられないくらい声優陣が豪華ですが、ボイスはオマケ程度。1人10セリフもないと思います。ボイスを期待して購入すると間違いなくガッカリします。

システムはめちゃくちゃ快適です。文句なし。

人物イラストはドットですがキレイな方だと思います。スチルも比較的キレイ。

ミニゲームは4種類。どれも難易度はそこまで高くなく楽しくプレイできます。
    ただミニゲームの結果は何にも影響しないので面倒になったらすぐに失敗して終わらせてもいいかもしれません。

正直、5000円を出す価値はありません。
    中古なら…と思う方もいるかもしれませんが、一度プレイするとリセットができないらしく、中古だとスチル等が解放されている場合があります。それでもよければ…

• 新橋カズマ/石田彰

翠と同じ青葉三高の1年。入学初日に偶然、翠の正体を知ってしまい、不覚にも翠に惚れてしまう。翠と同じ喫茶店でアルバイトをしている。当初は翠にかなりクールな態度を取っていたが、司との関係を知ることで翠をかばうケースが多くなっている。翠とのことでトオルから「青春小僧」と呼ばれる。

• 待望の翠くんゲーム化なのに! カズマが石田さんなのに! DS持ってないんだよ〜(涙)

うわさの翠くん!! 夏色ストライカーはこんなゲームです

うわさの翠くん!! 夏色ストライカーを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

うわさの翠くん!! 夏色ストライカーを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

うわさの翠くん!! 夏色ストライカーを本棚に「積ゲー」で登録しているひと