• D3PUBLISHER (2007年9月6日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

DEAR My SUN!! ~ムスコ★育成★狂騒曲~(限定版)の感想・レビュー・書評

• 堂島先生√がないのが未だに解せぬ・・

母一人で息子たちを育てていくゲーム
    息子は本当に可愛くて愛しいです(*´▽`*)
    ただ夫が私は本当にゆるせないんですがww
    その分堂島先生が父親みたいな立場でフォローしてくれます。

ずっとずっと主人公の夏見さんのことを思い続ける堂島先生・・・
    堂島先生ルートをマジでください(☍❍⁰。)

吉良さん√もとってもすきでしたデスい!!

• システムと話の展開が意味不明。

• 今とてもやって見たいゲームの一つ。
    ムスコを育てながら恋愛だなんて・・・あの、息子を落としたいです!!

• それぞれ1周目は楽しめるのですが、その後は延々作業ゲーになりがちで、周回プレイが辛いゲームでした。
    再婚EDは、神楽と吉良様のみクリア。デスいな!が一時口癖になりかけた(笑)
    息子2人は、どのパラをあげるかによってさまざまなタイプに育っていくので(タイプ毎に声優さんも違います)あきさせない工夫はあり。
    ただ、息子ごとに再婚EDの対象相手が固定されているのはきつい。知らないと二度手間になってしまうので。

• 気分はすっかり母親です。
    乙女ゲというよりは育成ゲームですが、とにかくムスコが可愛い!!
    雷斗も風斗もすくすくと元気にカッコ良く成長してくれます。
    こんな簡単にこんなに良い子が育つなら今すぐにでも子どもが欲しいと思ってしまいます。
    まあ、現実こうも上手くは育ってくれませんが。

とにかく小学校時代までのムスコが可愛いです。
    中学からは色気づきやがって母親としては気が気じゃありませんが、
    やはりどう足掻いてもマザコンな彼らを見ているのは、母として気分が良いです。

• あぁ俺の可愛い息子たちよ・・・wwww
    もう完璧フルコンプよ・・・wwww

実際の子育てなんてそんな簡単なもんじゃねーだろうし、こんなに上手いことイイ子になんて育たねーんだろうけどさ

ママ大好き とか 生んでくれてありがとう とか
    反則だい(>へ<)

俺、パパだけど!

• 面白かったです。
    息子育成ゲーム
    思いどうりに育成できず、職業選択がいつも同じものになってしまい
    歯痒い思いを幾度したことか・・・
    できれば、堂島さんと幸四郎さんの攻略ver.が欲しかった!!

声優さんの多いゲームでした。
    キャラが多いだけでなく息子ごとに成長、性格別で声も変化するのが◎
    エンディングが100あるってすごいです。

• 素敵過ぎです! 声優陣も絵師さんもv _

解説。 平たく言うと
    『プリンセスメーカーの男の子版』です。
    (+実子で双子!) _

色々有って、育てられるのは一人のみ。 _
    二人同時に育てたい! _
    おとんが居れば出来たのに!(泣) _

* _

購入の決め手。 _
    ・漢なおかんに惚れましたv<?! _
     (「行け! ピ●チュ●! 十万ボ●トだ!」
    的なポーズが好きv) _

・Twins弟の幼少期に惚れv だって、ほろりんが!<違っ _

・ツンデレ(クールデレ)兄に惚れv _

特典は、アルバム風の書き下ろしコメントと
    描き下ろし写真風イラスト。_
    Baby'sがラブリ〜。 __

なぜか、「真面目兄」と「甘え弟」の設定資料が
    他に比べて少なめなのが気になる。

• ムスコ可愛過ぎて、何回泣いた事か;;キャラが濃くて、流石D3のゲーム

• 結構楽しめました。息子達のグラフィックは綺麗だし、テンション高いギャグもよかったです。ただ、育成パートとシナリオパートが交互に進んでいくのでちょっとだけやりづらかったかも。あと微妙に難しいです。

DEAR My SUN!! ~ムスコ★育成★狂騒曲~(限定版)を本棚に登録しているひと

DEAR My SUN!! ~ムスコ★育成★狂騒曲~(限定版)を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

DEAR My SUN!! ~ムスコ★育成★狂騒曲~(限定版)を本棚に「プレイしている」で登録しているひと