渋谷区円山町 [DVD]

監督 : 永田琴
出演 : 眞木大輔  榮倉奈々  仲里依紗  原裕美子  ふかわりょう  三輪ひとみ
  • video maker(VC/DAS)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 渋谷区円山町、ラブホ街。
    いろいろな事情があって切ない場所だー

• 青春映画。ホテルの中での会話は割と好きだった

• 最初はつまらないと思って観ていたけど、中盤から良くなった。
    吉高由里子ちゃん、意地悪な役も似合っている。

• 2話オムニバス。先生への恋心を榮倉奈々が切なく演じていて良かった。先生役の眞木大輔もとーっても良かった。二話目は、いじめられている事を認めたくなくて、そんなそぶりをみせないように努める女の子の話。一匹狼的なクラスメイトの不思議な仲が織り成すストーリーがこれまた良かった。女性なら、どちらの話にも共感しやすいのではないかな~と思います。

• 思っていたとおり、たいしたことなかった。

• りいさ

• 監督・永田琴。主演・榮倉奈々,眞木大輔。おかざき真里の人気漫画を映画化。ラブホテル街・渋谷区円山町を舞台にした2作品。全体的に若さを感じる。思春期の女性にはいいかもしれない。

映画監督・脚本家。大阪府出身。岩井俊二監督の元で助手を務めた後、映画『恋文日和』で劇場公開デビュー。代表作に映画『渋谷区円山町』『Little DJ~小さな恋の物語』東野圭吾原作の連続テレビドラマ『分身』『変身』などがある。また、子どものための映画ワークショップ「えいがっこ!」を立ち上げるなど活躍の場を広げている。本作がデビュー小説となる。

「2014年 『シャンティ  デイズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」