監督 : 真野玲
出演 : 名塚佳織  泰勇気  成田剣  浜田賢二  釘宮理恵
制作 : 岩滝智  小野不由美  上代務
  • エイベックス・トラックス (2007年9月26日発売)

ゴーストハント FILE7「血塗られた迷宮」下巻 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 取り敢えず漫画で一番好きなヴラド事件。麻衣の声が可愛すぎて若干げんなりしましたが慣れですね。紅茶のシーンにがっついたのはお約束笑。深夜放送だったのだしもうちょいホラー演出してもよかったんでないかなあとも思いましたがやはりぼーさん+麻衣+少年のトリオは和むなあとそれなりに楽しめました。

• もうアニメ霊狩にはさすがに期待してないけど……オンタイムだったら早々に見るのやめてただろうな。怖くなかった。物足りない。画面がほぼ暗いから、明るいときに薄暗い所で観ると何も見えないという……ホラーなんだから観る場所も考慮しなきゃいけなかった……。

• この話が一番怖かったな
    本当にあったら 無理

• 元総理大臣の先祖の屋敷・深山邸で真砂子も行方不明になる。閉ざされた屋敷の空白部分に麻衣は夢で真砂子にお守りを渡し、見つけ出すことを約束する。
    ディヴィス博士のニセモノの調査が目的だった一同はそこで先々代・浦戸が残した殺戮の残骸を見つけ、殺戮を続ける浦戸に麻衣は襲われる。
    これは、かなり怖い事件だった。化け物と化した浦戸や封印のために作られた迷宮がかなり不気味。麻衣の背景やナルやリンの正体もちょこっとずつ語られる。

ゴーストハント FILE7「血塗られた迷宮」下巻 [DVD]はこんな映画です

ゴーストハント FILE7「血塗られた迷宮」下巻 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ゴーストハント FILE7「血塗られた迷宮」下巻 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと