アーティスト : 坂井泉水  ZARD
  • B-GRAM RECORDS(J)(M) (2007年8月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ZARD プレミアムセレクション「Brezza di mare~dedicated to IZUMI SAKAI~」(DVD付)の感想・レビュー・書評

• ZARDレコーディングスタッフが、坂井泉水さんを追悼し選曲したニューアルバムです。如何せん去年ベスト盤が出たところですので、企画には苦労されたんだろうなあと察せられます。

そういう事情で代表曲は無し、当然新曲も無しというこのアルバム、正直購入前は甘く見ていたのですが、いやはや実に聴かせてくれました。

選曲もなかなか渋いですし、曲順も良く練られています。「もう探さない」→「promised you」なんて繋ぎ方、一体誰が考えたんでしょう?のけぞりました。

ほとんど全部、聴き慣れた曲ばかりですが、1曲1曲ごとに思い出が蘇って、しんみりしてしまいます。10人が聴けば10人が違った感慨を抱きそうな、そんなアルバムです。

お気に入りは「悲しいほど貴方が好き」。今更ながら、名曲だと感じ入っています。

• これもベスト。何がなんだか。スタッフが選んでということでA’くらいのレベルのナンバーでしょうか。

まとめて聞いたので区別がつかなくなってる。

• 何が入っているかあらためて見ないと
    わからない位たくさんベストが出ているから
    レビューも悩みます。
    これは比較的新しいZARDの曲が多いかな。
    いい感じでアルバム曲やシングルがちりばめられて好き。

ZARD プレミアムセレクション「Brezza di mare~dedicated to IZUMI SAKAI~」(DVD付)はこんな音楽です

ZARD プレミアムセレクション「Brezza di mare~dedicated to IZUMI SAKAI~」(DVD付)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

ZARD プレミアムセレクション「Brezza di mare~dedicated to IZUMI SAKAI~」(DVD付)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

ZARD プレミアムセレクション「Brezza di mare~dedicated to IZUMI SAKAI~」(DVD付)のCD