監督 : ジャウム・コレット=セラ
出演 : クノ・ベッカー  スティーヴン・ディレン  アンナ・フリエル  ルトガー・ハウアー  アレッサンドロ・ニヴォラ
  • ショウゲート (2007年10月26日発売)

GOAL!2 STEP2 ヨーロッパ・チャンピオンへの挑戦 スタンダード・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• シリーズ化するほど人気な作品なのね。
    実際の映像とリンクさせているところが面白い。

• GOAL! 2

サッカーサクセスストーリー 3 部作の 2 作目。ニューカッスルからレアル・マドリードへの移籍から物語は始まる。そしてチャンピオンズリーグ優勝への道のりなのだが…。

実際の試合のシーンを混ぜて、リッチなサッカー映画を作っているのだけれども、シナリオが雑な印象。ムネスの恋愛と生い立ちと成金人生、遊び人のガバンの没落と復活と友情、パパラッチ問題や弟の暴走などなど…。せっかくレアル・マドリードの有名選手が目白押しなのに、フォーカスの定まらない浅い映画になってしまったなぁ…と。

試合シーンは別取りの合成だけど、練習シーンはレアル・マドリードの練習に混じっての撮影もあったようで、リッチなカットだったりするし、子ども (弟) のストリートサッカーのシーンをチャンピオンズリーグのゲームの間に挟むなど、何かを暗示するような組み立てなんだけど、ぜんぜん活きてないし…。

う〜ん…。レアル・マドリードや UEFA への支払いが高くて、他の予算を削らざるを得なかったのかなぁ…。(^^;

一作目の GOAL! は、分かりやすいサクセスストーリーで単純に楽しめる良さがあったんだけどなぁ…。 (^^;

• 知ってる選手がいっぱい出てきてテンションは上がるけど
    映画としては面白くなった(´・ω・`)

• 3部作の第2弾だが、なんとも微妙に感じてしまう作品である。FIFA認定とあるのですが、夢の部分も見えて楽しいのですが、堕落した部分が多く見えてこれを見た子供たちはなんと思うのでしょうかね?

「GOAL!2」

難しいと思う部分は暮らし、車、女、酒、全てにおいてスターになればこうなれるんだよ~みたいな…メキシコから不法侵入でアメリカでハウスキーパーのような仕事をしていた青年が一瞬で金持ちになっていろんな物を手に入れてって…今までの熱血系体育会系映画とはかなり違うような気がします…

ピッチで華々しく活躍するシーンはいいのですが、夜の生活でブイブイいってちゃ駄目ですよね~彼は連れて行かれてるみたいな感もあるのですが、それはただ単に意志が弱いだけですよね~www

• 【GOAL!2】3部作第2章の舞台はレアル・マドリード。ベッカム、ジダン、ロナウド等スーパースター総出演。肝心の筋書は唐突な義弟の出現に彼女や代理人とのあいまいな関係など薄く中途半端な印象はぬぐえない。だが、なんだかんだサクセスストーリーは観ていて気持ちいい。55点

• レアルのイメージビデオ。まあ、サラッとしたかんじで。

• 1と同様、成功を掴もうとしてる感じはたまらない
    レアルではやっぱり厳しいと感じるけれども、挫折に打ち勝っての活躍はぐっとくる

試合のシーンは少ないけれども、十分な迫力がでていたかと思う。

ラウールがやっぱり渋く、カッコイイ

• 有名選手も出てくるし難しく考えず単純に楽に観れます。

• FIFA公認によるサッカー映画全3部作の第2弾。ニューキャッスルで活躍中のサンティアゴに、レアル・マドリードから移籍の話が舞い込む。意を決してスペインへと渡った彼に、“UEFAチャンピオンズ・リーグ”という新たな試練が待ち受けていた。 制作年 : 2007年

• なんかドラマっていうより、イメージビデオって感じ。

最後ベッカムが主役みたいになってるし。

GOAL!2 STEP2 ヨーロッパ・チャンピオンへの挑戦 スタンダード・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと

GOAL!2 STEP2 ヨーロッパ・チャンピオンへの挑戦 スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

GOAL!2 STEP2 ヨーロッパ・チャンピオンへの挑戦 スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと