プルコギ -THE焼肉MOVIE- [DVD]

監督 : グ・スーヨン
出演 : 松田龍平  山田優  ARATA  田口トモロヲ  ムッシュかまやつ  竹内力  前田愛  矢沢心
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ナニコレ?こういうレベルの作品を、現在の日本では、映画館で1000円以上払って観なきゃいけないの?テレビの2時間番組でやればいいようなストーリー、演出、カメラワーク、編集、音楽。ARTAも松田龍平も好きな役者さんだけど、出演する作品を選んだ方がいいと思う。amazonの書評で深見さんという方のレビューが的を得ているので、一部ここに抜粋。「そもそも全体にシリアスとコミカルをわきまえない演出で居心地悪い場面が多すぎる。後半のドタバタが丸ごと要らないなど無駄も多い。主人公の成長はなし崩しでそもそも成長なのかも疑わしく、その上終盤は(呆れたことに)バトルが成立しておらずフラストレーションが溜まるばかり。なにより致命的なことに焼肉がまるで美味しそうに見えない」この方の書かれたレビューを是非全部読んでから、この映画を観るのか決めた方がいい。それでも観てしまった人は、俺の2時間返せ!!と叫ぶに違いない。

• 北九州市などを舞台とした作品です。

• タイトルで、なんじゃこりゃ!と弟と笑っていたのですが、
    内容もなんじゃこりゃ!って思うシーンもあり、
    でも、頭に残ったセリフもあり…

焼肉、食べたい!

• 焼き肉ムービー!!
    どんな映画なのか・・って思ってたけど、よかった!!
    ARATAがかっこよかったね☆☆
    裏があるような・・・そんな役、好きやなー。

勝負に勝ったあとに山田優が抱きしめるシーン、
    自然な感じで、でも、なんか憧れるシーンで、頭に残ってる。

焼き肉がおいしそう!!っていうストーリーだけじゃない。

• たむけんとかも出せばいいのに 最後の終わり方がよく分からなかった しかし途中の展開はコミカルで結構おもしろかった 山田優がかわいい

• ARATAも出てるし、題材『焼肉』出し、と思って期待少ししてみたら、何の脈絡もないエンディング。田村高廣死に損でした。
    役者は田口トモロヲと桃井かおり姉さんのぞいては、みんないい感じなのにね。

• 思いがけず山崎まさよしの歌が聴けたのは嬉しかった。

• ARATAさん可愛かったです。

• 全国制覇を目論む大手焼肉店チェーン「トラ王(ARATA)」と地元(北九州)で圧倒的な人気を誇る食堂「プルコギ食堂(松田龍平)」が繰り広げる、焼肉市場戦争って感じのストーリー。
    (といってもトラ王が勝手にプルコギにちょっかい出してる)

『偶然にも最悪な少年』と同じ監督(グ・スーヨン)で結構気楽に観られる。

キャストが松田龍平、ARATA、山田優をはじめ桃井カオル、竹内力、山本譲二、ムッシュかまやつ等。結構豪華。

「史上初の焼肉ムービー!!」
    っていうんでちょっとどんなかなって思ったけど
    まぁまぁ面白かったと思う。

松田龍平はやっぱりこういう意味不明な作品に出るべきだ。

• この映画に出てくるじいさん2人はキャラが濃くて好きだな。
    時々タツジをヨリが蹴り飛ばし殴るシーンが面白い。
    髪で顔が隠れてよく見えなかったけど、トラオ役でARATAも出てた
    蛇にピアスのシバ役の人ですね。
    トラオのアンニュイな感じがいいです。