ななついろ★ドロップス 第1巻 [初回限定版] [DVD]

出演 : 野島裕史  山本天志  結本ミチル  後藤麻衣  清水香里
  • ジェネオン エンタテインメント (2007年10月24日発売)

ななついろ★ドロップス 第1巻 [初回限定版] [DVD]の感想・レビュー・書評

• <内容>
    UNISONSHIFT原作のアニメ化。
    甘く切ない初恋の物語。。

<感想>

それぞれ10段階で…

音楽…8
    声…8
    笑い…4
    感動…7

総合評価 A

作画に関しては賛否両論あると思います。
    ぶちゃけ原作が原作だけに作画の劣化は気になるところです。
    しかし、デフォキャラの使い方は素晴らしいの一言に尽きる。

そして、もっとも評価すべきは原作のあの感動のシナリオの再現ですかね。。
    正直、あのシナリオで泣けないものを作ったらスタジオバルセロナに殴りこみに行きますよ?www

個人的にすもも√は、ここまで純粋に人を思う気持ちを描いた切ないストーリーはないっていうぐらいのもので、ゲーム版やってない人は是非そちらも(爆
    すもも√だけでいいので。。

いや~まぁ、ぶっちゃけアニメでも十分再現できてるんですが、やっぱり原作ではエロの使い方がまた(黙

正直なところ、再現率の高さでこの評価なのでアニメ単体での評価としてはそんなに高くなかったりするんですよ。
    音楽の使いどころとか、デフォの使いどころは確かにうまいと思います。
    でも、この演出は神っていうのがデフォキャラのとこぐらいでしたからね。。。あ、ラストの原作に似せたところは原作やった身としてはきましたが。。

そんな訳で、アニメ単体としてはBぐらいなのかなぁという感じですね。。

とはいえ、最近再現率すら低いアニメも多くなっている手前、高評価にしときたいっという感じですorz

• 元はゲームらしいんですが、アニメをしていて、それしか知らないんですが、いいですよ!

なんかキュンときます。

ヒツジのユキちゃん、可愛いです★
    (自分と同じ名前ってのが微妙ですが)

ななついろ★ドロップス 第1巻 [初回限定版] [DVD]はこんな映画です