ツイン・ピークス ローラ・パーマー最期の7日間 [DVD]

監督 : デイヴィッド・リンチ
出演 : シェリル・リー.レイ・ワイズ.カイル・マクラクラン.デヴィッド・ボウイ.キーファー・サザーランド
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2007年11月9日発売)

ツイン・ピークス ローラ・パーマー最期の7日間 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ドラマともども再鑑賞。
    リアルタイムで観た時には難解と感じたものもスッキリ解決できたと思えたり、時の流れを感じた。
    ドラマで謎だった部分はスッとおさまるところにおさまった。
    25年前のツインピークスの旅はとりあえず終了。

• これは面白くなかったな~!知ってるエピソードを映像化して見せられても、大して興味沸かなかったし、全体的に暗くて単調だった。全体を作り直すぐらいのものが見たかったなぁ・・・。

• ツインピークスをバカ正直に全部観てしまった。それも今頃…。この映画はシリーズ全部観た人へのプレゼントみたいな感じかな~?まぁ未完の物語の謎がちゃんと解けているわけではないのだけど満足は出来る。ローラのパイオツも拝めるし…

• ブルーベルベッドのあまりのリンチの個性をもう少し観てみたくて借りた。
    ローラ・パーマが殺されるまでの話だけど、
    メジャーなのはその前のテレビドラマ、ローラが殺されてからの話でした。
    ドラマを観てからこの映画だと知ったのは後の祭りというやつ。

それでもレッドルームとか小人とか悪魔とか、
    人間界以外のものが出てきて、
    聖書の知識(西洋の善悪)を知っといたほうがよかったかなとも
    思ったけれど、

要は裕福な家庭内の近親相姦で精神異常をきたす少女の話てことで、
    話的には以外とシンプルだった。

• うおー、わけわかんね。と思ったらドラマ版ありきの映画であったわけか。
    とりあえずヤクがあれば何でもできる!ってこと?

• 終わった~~

私の、ツイン・ピークスの旅(?)もこれにてようやく終了...

だけど...

自分がどれだけ理解できているかわからん~~

得に...ブラックロッジの中のやりとり...

この映画版も

多分いろいろヒントなりが隠されているんだろうけど

わからん~~

絵の意味とか

ローラの台詞とかなんだろうけどね

これで晴れてもう一周すれば

もっとぐっと入り込めるのだろうか

近いうちにもう一回体験したいです

この映画版について云えば

TVシリーズで推測にしか過ぎなかった部分が

具体的に映像化されてある意味スッキリ!

なところもあります

それから、いろんな想いが込められているのが感じられます

ローラパーマー役の女優さんの鬼気迫る演技

そしてTVシリーズのときすごかったけどパパの演技

ローラの最期、説得力ありました

上手く説明できないこの感じが

こんなに話題になった理由だろうなあ~~

独特の空気と恐いもの見たさな感じ

旨そうなコーヒー

三つ折りの靴下でツインピークス警察署に勤めたいもん(ルーシーのポジションね)

結構な頻度で登場する剥製の頭(壁にかけるヤツ)とかもツボでし

年代的にアナログな感じがかっこいいわけ

映画版では気になってたジェームズの声が変わっていて(吹き替えね)

TVシリーズよりしっくり来たのに

なんかちょっと残念な気もした

勝手だわね~

(1992/TWIN PEAKS: FIRE WALK WITH ME, TERESA BANKS AND THE LAST SEVEN DAYS OF LAURA PALMER)

• テレビドラマの前の話で、ローラ・パーマーが殺されるまでの7日間の話。作品としては面白いと思う。ただテレビドラマから入った者からすると完全なるネタバレ映画になっている所がちょっと残念。

• ドラマ見てないから、なんとも言えませぬ。。難解すぎる。

• ドラマに続いて観ました~♪

ドナ役の女優さんが好きだったから、ちょっと…いや、だいぶガッカリしました(T_T)

ドラマより、ハードな内容でしたね(^^ゞ

• 2012年3月3日

<Twin Peaks:Fire Walk With Me>

ツイン・ピークス ローラ・パーマー最期の7日間 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと